miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Паста на тосты

Два года назад на ДР у real_niagara довелось мне полакомиться восхитительной закуской, которую приготовила Ира. Два года я держала ее в уме и я знала что я ее точно повторю.
И вот все необходимое собралось в один день и осталось лишь соединить все чтобы получилась нежная, кремовой консистенции, с ярким вкусом обжаренных кедровых орешков на фоне приглушенного томатного вкуса паста для тостов. Причем вот для меня этот вкус оказался наиболее выигрышным в сочетании с черным хлебом с орехами. С багетом то он всегда беспроигрышный, а вот с черным очень уж меня зацепило. Может сказывается моя любовь к черному хлебу с томатами? ))
Photobucket
1 помидор
1 небольшой зубчик чеснока
2-3 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. оливкого масла
1/2 пучка базилика, но вместо него использовала свежий укроп.
4 вяленых томата
200 г сыра "Филадельфия"
Соль, перец
Для начала я обжарила кедровые орешки на сухой сковороде. При этом их надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
Photobucket
Помидор надрезаем крестообразно и бланшируем в кипящей воде.
Photobucket
Заливаем холодной и легко очищаем от шкурки.
Photobucket
Теперь режем зубчик чеснока и помидор. И обжариваем на оливковом масле пару минут. Photobucket
Надо было бы пропустить через блендер, но я поленилась и использовала толкушку. А зря. Лучше все же через блендер.
Photobucket
Ира использовала базилик, но вот его у меня не оказалось. А надо было бы. Вот этой нотки очень не хватило. Хотя, я и посыпала в итоге все молоденькими листиками укропа, но базилик был бы явно уместней.
Photobucket
Томаты я положила в совсем небольшое кол-во воды чтобы они размягчились, потом мелко порезала.
Ну и….
Полагается перемешать все составляющие и намазать на багет, хлеб, тост.

Photobucket
Tags: быстро, закуска, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments