?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шотландская клетка

Иногда так хочется поделиться небольшими открытиями, что даже работа не в силах этому помешать)
Вчера ужинала с подружкой в новом для меня месте, куда Даша меня привела и за что я ей буду еще долго благодарна. В Москве такое несметное кол-во ресторанов, что исчезновение одного и возникновение нового ты просто напросто не замечаешь. И нет никакой гарантии, что через месяц понравившееся тебе заведение не исчезнет. Это с одной стороны, а с другой, богатство выбора приводит к тому что я становлюсь требовательной и посещая новые рестораны я ищу что-то, что будет надолго запоминаться и куда будет хотется придти еще не один раз. Сейчас таких мест 5-6, а со вчерашнего дня к ним прибавилось еще одно.
"Шотландаская клетка"
Персонал.
Это первое с чем вы сталкиваетесь придя в ресторан. Над подбором персонала явно очень хорошо подумали и я получила настоящее удовольствие от беседы с официанткой. Явное знание предмера разговора, искреннее желание помочь в выборе, нанавязчивость и несмотря на одну полукофликтную ситуацию абсолютная корректность. Последовав совету девушки в выборе блюд - я не прогадала.
Интерьер.
Мы сидели на нижнем этаже, в уютных креслах, где музыка не мешала сладко сплетничать, где сохранена изначальная кирпичная кладка, и в углу был виден камин, у которого очень хотелось посидеть. А туалет! В нем читают вам аудио-книгу, а на полочке множество книг, так что есть большой шанс остаться там надолго и спровоцировать очередь))
Мягкое освещение, живые тюльпаны на столах, мерцание свечей и приятный текстиль дают возможность забыть об автомобильных пробках за стеной.
Меню.
Удивительно как удалось выдержать задумку ресторана и не вставить суши-тирамису-цезарь в меню)) хотя, вру, цезарь в меню есть, но с олениной. Вот меню стоит изучить более чем внимательно, ибо оно заставит вас задуматься над выбором.
Расскажу что я брала. На закуску был ростбиф из оленины с маринованной вишней и сливочным хреном. Не скажу чтобы это блюдо меня удивило, но оно было достойным. А вот салат... Друзья, это было нечто! "Микс-салат с мясом косули, вялеными помидорами и кедровыми орешками". Знаете, гармоничное сочетание всех вкусов, непретенциозная подача, при этом услаждающая взгляд, и вот я хочу снова и снова наслаждаться этим салатом. Может в этом помог бокал чилийского вина?
Ну и под конец я совершила подвиг и добралась до десерта - йоркширского пудинга с соусом))
Из того что я не осилила, но что меня заинтриговала и что предстоить опробовать - "Пельмени с щукой и юшкой", "Шулюм из дичи", "Холодец из оленя и изюря", и еще половина меню и таежный чай))
Ну что? Кто со мной продолжить исследование?
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katsuper
Apr. 8th, 2011 06:16 pm (UTC)
Клавиатуру залила слюной)))
Спасибо!!!
a_fondo
Apr. 8th, 2011 07:17 pm (UTC)
ой, а я про него не знала. надо опробовать.
еще и район мой любимый
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Apr. 20th, 2011 04:20 am (UTC)
Re: cool:)
Безусловно, не против)
( 3 comments — Leave a comment )