miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Креветки с нежным соусом

Этот рецепт восхитителен своей простотой и нежным сливочным вкусом.
Есть гости, которые даже спустя 4 года помнят этот вкус и просят пригласить их в гости и угостить именно этими креветками в горошочках.
Рецепт расчитан на четверых, но учтите: если подать свежий чесночный хлеб, то у вас точно попросят добавки.

50.70 КБ
Нам потребуется:
250г мелких очищенных креветок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный красный сладкий перец
3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
1/2 стакана жирных сливок
2 ст.л. нарезанного укропа
10 г. брынзы
2 кусочка сыра
соль, перец,
4 керамические формочки.

1. Раскладываем креветки по формочкам, включаем духовку и начинаем готовить соус.
50.34 КБ
2. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить оливковое и обжаритьв нем лук и перец (минуты 3)
3. Добавляем помидоры и помешивая тушим (минут 5), посолить, поперчить.
4. Добавить сливки и подержать на огне еще примерно 5 минут.
Соус готов.
5. Заливаем им креветки, посыпаем укропом, брынзой и накрываем ломнтиком сыра.
51.77 КБ
6. Ставим в духовку на 10-15 минут.

upd. Раньше я всегде НАКРЫВАЛА сыром, а в этот раз у меня был уже тертый пармезан, и я им посыпала. Это было неверное решение, т.к. он не покрыл полностью всю поверхность, и веточки укропа подсохли.
Не совершайте моих ошибок.
Tags: креветки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments