miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Опята прошлой осени и чеснок этого лета

Уже на подходе лето, а за летом и осень, снова грибы пойдут, так что нужно подъедать те грибные запасы, что уцелели в зимнее время. Так что самое время проверить и холодильник и морозильник и найти там грибные заначки))
Photobucket
Так и этим субботним утром меня ждали размороженные опята, которые по осени были пойманы, отварены и заморожены.
Photobucket
Посмотрела я на них, на чеснок…
Photobucket
Так что я их разморозила, вынула лавровый лист, отварила минут 40 – на всякий случай.
Photobucket
И был у меня волшебный молодой чеснок, тот что можно и на костре запечь, и в салат порезать, тот самый, что одним из первых нас радует.
Photobucket
Вот и взяла я от него крепкие стебли.
Photobucket
И порезала не долго думая их колечками.
Спустила их к грибочкам – секунд на 30,
Photobucket
А потом сразу и сметану добавила.
Photobucket
Соль, смесь чили с манго и все.
Photobucket
Мне нравится то что чесночные стебли не пережариваются тут, а остаются хрустящими, плотными.
Photobucket
А далее – хоть на хлеб, хоть с картошкой.
Tags: грибы
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments