miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Томатный суп

Немного истории.
Это был один самых первых моих супов и им я пыталась кормить своего папу (привыкшего к хорошему куску мяса). Именно отец подарил мне самую первую кулинарную книгу и стойко сносил все мои эксперименты. Сейчас я понимаю каким испытанием было для него есть вот такой "дамский" суп и с благодарностью вспоминаю его деликатность :))))

44.44 КБ
Ингридиенты:
1 маленькая мелко нарезанная луковица
1 мелко порубленная полоска бекона
1 нарезанная ломтиками морковь (не всегда ее использую)
1 стебель сельдерея (порубить)
2 ст.л. муки
4 средних помидора очищенные от шкурки и разрезнанные на 4 части
500 мл куриного бульона
букет гарни
150 мл сливок

Совет:
Помидоры берем среднего размера или же можно заменить томатной пастой, но суп от этого проиграет. Самый смак это вот эти дольки помидор, сохранившие свою волокнистую структуру и тающие во рту.
При желании в п.5 можно размять помидоры, и тогда все приобретет консистенцию супа-пюре.

1. Обжариваем в сотейнике бекон и добавляем лук.
44.61 КБ
2. Добавляем морковь и сельдерей - обжариаваем
3. Всыпаем муку и перемешиваем
54.70 КБ
4. Вливаем бульон, добавляем помидоры и букет гарни. Варим минут 10-13. Не больше
44.93 КБ
5. Удаляем букет гарни.
6. Добавляем сливки, соль, перец. Разогреваем.
7. Съедаем. Очень хорошо добавить еще и свежую петрушку. ээээх
46.78 КБ
Tags: суп
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments