miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Рагу из курицы со свекольным карри по рецепту «Афиша Еда»


Вчера принесла сестре журнал «Афиша Еда» со словами «Выбери что ты хочешь завтра на ужин». Ее выбор пал на это блюдо. Сказано –сделано.
И ведь отлично вышло! Но самое главное, пока ужинали, то в голове была мысль «Как я до такого просто сочетания сама не додумалась?». И вот правда. Все продукты есть у нас в руках, но взгляд замылен, вкусовые привычки сформированы с детства и мы редко импровизируем на кухне. Почему я не увидела такого просто сочетания – как курица и свекла? Для меня свекла – это в салат, в борщ и точка.
Знаю, что есть и варенье и мармелад из свеклы. Ну еще к тушеной капусте добавляем.
Photobucket
Вот такая небольшая философия вышла над тарелкой рагу)))
Ну а теперь про рецепт. Как обычно частично что-то было подогнано под себя)))
1 курица (в оригинале нужно было взять 1 кг куриного филе)
500г свеклы
200г шампиньонов
4 головки лука-шалот
6 зубчиков чеснока
2 средних помидора (а надо было 200 г черри. Надо было не лениться и найти таки черри)
2 зеленых стебля чеснока (в рецепте было 20г зелени петрушки)
100 мл 33% сливок
1 ст. ложка красного карри
Сливочное масло, оливковое масло
В рецепте был еще молотый кумин и 300 мл куриного бульона, что я просто опустила

Итак. Изучив задание и докупив недостающее – я приступила к разделке тушки курицы. Точнее тут пришлось постараться сестре и нарезать ее на небольшие кусочки. Я лишь наблюдала, но далее уже без нее было))
Photobucket
В латке разогрела сливочное и оливковое масло, всыпала карри и обжарила. Точнее разогрела чтобы специи раскрылись.
Photobucket
После этого обжарила на сильном огне кусочки курицы чтобы корочка взялась.
А тем временем мелко режем грибы, лук и свеклу. Про то что их надо почистить стоит ли говорить?
Photobucket
Когда курица обжарилась, то спускаем туда лук и грибы, обжариваем 2-3 минуты.
Photobucket
Photobucket
Теперь время свеклы пришло.

Добавляем ее к курице и тушим 5-7 минут.
Photobucket
На этом этапе у меня вытопилось много жидкости, так что в постоянном помешивании не было необходимости.
Photobucket
Теперь добавляем помидоры , чеснок и тушим еще 5 минут.
Photobucket
Далее следует влить бульон, но я просто полстакана кипяченой воды добавила, убавила огонь до минимального и тушила еще 5 минут.
И вот в финале вливаем сливки, солим, 2-3 минуты на огне и рагу готово.
Photobucket
Photobucket
Что в итоге?
1.В итоге я сглупила взяв обычные томаты, ибо черри бы были интересней.
2. Кумин и куриный бульон я не использовала.
3. Грибы. Ну потерялись там шампиньоны. Думаю в следующий раз использовать маленькие опята «гвоздиками», которые своей плотной фактурой только добавят интерес блюдо, да и вкус у них есть. Для меня шампиньоны как-то вообще грибами не считаются.
4. И, да, сюда просится свежая петрушка чтобы присыпать ей блюдо.
Tags: грибы, курица, лук
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments