Может и у вас растет на даче этот волшебный кустик витаминов на даче? Жимолость съедобная с такими странно-вытянутыми-неровными-темно-синим

Все это было где-то на периферии моего сознания, но осознанно не использовалось. В этот раз как-то в охотку пошли эти ягоды, а потом и родилась идея сварить из них варенье. Вы варили из жимолости варенье? Я вот первый раз. Вкус у них достаточно тяжелый и требовалось его чем-то облегчить.

Под руку попалось только черешня. Так что я на пробу закрыла небольшую баночку черешенно-жимолистливого варенья.

Скажите, с чем вы ее варите? И варите ли вообще? С чем она по вкусу сочетается? В замороженном виде используете?

А еще для себя открыла восхитительно сочетание компота из замороженных ягод черноплодки и красной рябины.

Я нашла в морозилке еще прошлогодние запасы и не долго думая отварила их слегка в небольшом кол-ве воды, раздавила ягоды, процедила, добавила сахара, перелила в кувшин, положила туда срезанные свежие веточки мелиссы лимонной и мяты, да половику лимона.

И вот уже теперь залила до конца кипятком и дала настояться, остыть, а потом уже и со льдом пила с огромным удовольствием.

Вот это было для меня открытием – что из рябины и черноплодки можно получить такой вкус.

Так что стоит пробовать вкусы, смешивать, и не бояться. Про трюфели с бананами даже не буду заикаться)))
Journal information