miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Взрыв вкуса


Недавно милая подружка приехав на дачу среди прочих трюфелей гостинцев привезла мне в подарок баночку приправ из Глобусгурмэ.
Photobucket
Походила я, понюхала ее, посмотрела на нее, повздыхала и отставила. Прошла неделя и решила я опробовать ее. Разогрела масло, насыпала немного специй, чтобы аромат их раскрылся, тыкву добавила с медом и рис положила, залила водой и так довела до готовности. Но это все и так уже знают, вкус давно известный, так что ничего особого ждать не приходилось. В подобном блюде всегда солирует по вкусу тыква, а уж мед только добавляет ее индивидуальности, а рис просто сопровождает ее.
Photobucket
Не тут то было!!!
В данном случае солировали специи! Уж не знаю что входит в эту смесь, но это стало темой обсуждения, тщательнейшей дегустации и после того как предмет разговора был до последней рисинки съеден, потребовалось повторить блюдо для более глубокого и пристального изучения вкуса.
Photobucket
У меня вкусовая ассоциативная память отбросила в волшебное московское кафе с ливанской кухней. Так что на днях собираюсь пойти к ним с этой баночкой и порасспросить повара – если мне дадут до него добраться. Есть там одно такое зернышко, которое дает очень яркий вкус, а как оно называется –я не знаю.
Photobucket
Вот так одна баночка со специями стала предметом обсуждения почти на 2 часа))

Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments