Обычно на него нет времени в будни, но что стоит уделить ему на пару минут больше обычного, достать всего 3 составляющие и любимое варенье, достать кофейные чашки и подарить себе пару минут утра с завтраком на подоконнике, с видом на утренний город?
Думаю, у этого вида завтрака есть какое-то название, но мне оно не ведомо.

Я просто беру 1 яйцо.
Молоко. По объему равное примерно яйцу.
5 кусочков белого хлеба.
Про масло и соль нужно говорить?
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Даже не взбиваем, а взбалтываем.

Добавляем молоко, чуть-чуть соли и перемешиваем.

Теперь обмакиваем хлеб. Сначала одной стороной

Потом другой.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее немного масла, выкладываем наши кусочки хлеба.

Огонь у меня средний и жарим пока низ слегка не зажарится.
Переворачиваем и еще 1 минутку.

Мне нравится, что середина остается влажной, не прожаренной до конца и положить сверху какой-нибудь джем, да с чашечкой кофе.

Маленькая утренняя радость.

Journal information