miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

паштет домашний

Один из любимых элементарных рецептов, в котором все достаточно просто. Паштет просто купить в магазине, но если приложить чуть-чуть усилий и потратить некоторое кол-во времени, то можно сделать его по своему вкусу и, может не таким губительным для талии как из магазина?
Рецептов паштета существует великое множество, а в магазине еще больше вариантов. Но потратьте немного времени и сделайте свой паштет, привезите его в качестве угощения когда поедете в гости – это понравится всем гостям!
В данном случае я использовала рецепт gerbera1.Думаю, вы все знаете ее ЖЖ, но я все же напомню – у нее потрясающие сервировки и изысканные рецепты!
Photobucket
Ну а теперь к сути.
300 г куриной печени
1 луковица
50мл конъяка
80-100г сливочного масла
100 мл сливок 33%
3-4 ст.л. сливочного масла для заливки
Соль-перец.
Печень промываем, разрезаем
Photobucket
Заливаем молоком на часок.
Photobucket
Photobucket
После промываем, даем стечь воде.
Нарезаем мелко лук
Photobucket
И обжариваем до прозрачного состояния.
Photobucket
Теперь добавляем печень и обжариваем пару минут, за это время она изменяет свой цвет, но пока только слегка.

Photobucket
Теперь вливаем конъяк и обжариваем еще 2-3 минуты, теперь печень уже готова.
Photobucket
Остается только взять блендер, добавить сливки и масло, соль и перец по вкусу.
Photobucket
Эх, опять посуда…
Photobucket
Вот тут я уменьшила кол-во сливочного масла, но увеличила кол-во сливок. Мне кажется так вкус более нежный и чуть полегче.
Photobucket
Собственно, вот это все. Теперь остается только разлить паштет по мисочкам и дать остыть.
Photobucket
Нужно только решить во что разлить
Photobucket
Теперь нужно растопить сливочное масло и покрыть им паштет.
Photobucket
На этом первая часть Марлезонского балета окончена.
Теперь вторая часть!
Photobucket
Эта часть просто восхитительна!
Я немного ее переделала под себя и вот что получилось:
Коробочку черри вымыть, обсушить,
Разрезать пополам.
Тут подруга из Греции привезла бутылочку оливкового масла, настоенного на специях, в том числе и на перчике – такое, слегка жгучее.
Photobucket
И вот разогрела я его в сковороде, выложила помидорки, и на пару минут оставляем на сковороде, слегка встряхивая сковороду.
Потом добавила одну коробочку кардамона и пару ложек меда
Photobucket
Ждем минут 10 – и все! Снимаем с огня, даем остыть и подаем вместе с паштетом!
Photobucket
Очень и очень вкусно!
Photobucket
Такой способ приготовления черри достоин того чтобы о нем не забывать, а по-чаще радовать и себя и гостей.
Tags: закуска, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments