miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Рулетик из сыра и творога.

Сразу скажу, что в данном рецепте не используется мука и он подойдет в том случае когда не хочется разводить тесто, а надо что-то сделать достаточно быстро к приходу гостей или же на работу отнести на застолье к фуршетному столу.
Рецепт давно лежал – еще месяца мая (увидела в майском выпуске журнала «Школа гастронома»). В большинстве своем я не люблю рецепты из этого журнала, но тут решила попробовать.
Для себя решила, что в следующий раз буду делать начинку более сочной. Мой вариант оказался суховат, так что нужно будет добавить больше сочного сладкого перца. А в идеале в следующий раз лучше использую запеченный перец, что даст более интенсивный вкус. Взяв за основу этот вариант можно уже придумать что-то свое.

Photobucket

Итак.
300г сыра Олтермани
200-250г отварной куриной грудки
1 сладкий перчик
200г творога
50г кедровых орехов
Петрушка, специи.


Сразу натираем сыр на крупной терке.

Photobucket
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем равномерно сыр.

Photobucket
Духовка нагревается достаточно слабо, нам сильный жар не нужен. Ставим сыр в духовку минут на 10. Задача тут чтобы сыр расплавился, но не начал коричневеть. Он просто должен расплавиться, поэтому как только он «растечется», так сразу вынимаем его из духовки и ставим в сторону.

Photobucket
Его нужно остудить до того состояния, когда он остается эластичным.

Photobucket
Тем временем обжаривает кедровые орешки для усиления вкуса. Сами по себе они не имеют столь интенсивного вкуса, как тот, что появляется после обжарки.

Photobucket
Творог можно протереть через сито, а можно и так перемешивать – решайте сами.

Photobucket
Режем перец, куриное филе, рубим зелень.

Photobucket

Photobucket


Смешиваем с творогом, добавляем орешки и добавляем специи по вкусу.

Photobucket
Тут стоит обратить внимание на соль. Учитывайте, что в качестве «теста» у вас будет сыр, поэтому не стоит сильно солить начинку.

Photobucket
Теперь выкладываем твороженную массу на эластичный сыр

Photobucket
И скатываем в рулет.

Photobucket
Можно завернуть в фольгу, можно в туже бумагу на которой запекался сыр, главное чтобы рулет принял нужную форму и держал ее. Кладем в холодильник ненадолго –на пару часиков.
Вот и все. Далее уже можно использовать по назначению.
Tags: быстро, закуска, просто, рулет
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments