miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Кекс. Просто кекс

Увидел – пошел, сделал, повторил – отправил в любимые рецепты.
Это тот самый случай, когда от момента прочтения рецепта до момента отправки в духовку прошло 20 минут. Из них на сами телодвижения на кухне ушло всего 10-15 минут.
Спасибо sonja_ksu за рецепт.
Photobucket

180 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
180 гр муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Я нарезала масло небольшими кусочками, положила в миксер.
Photobucket
Добавила сахар
Photobucket
И взбивала.
Потом по одному добавила яйца. Потом мука.
Photobucket
Постепенно ввела муку.
Photobucket
Photobucket
И разрыхлитель.
Photobucket
Вот в таком виде получилось тесто.
Photobucket
Photobucket
Выстлала продолговатую форму для кекса бумагой для запекания. А вот тут маленький совет. Тесто достаточно липкое, поэтому выкладывать и разравнивать лучше ложкой, которую смачивают водой, тогда оно не пристает к ней.
Photobucket
В процессе выпекания серединка безусловно поднимется, поэтому есть смысл хорошенько разровнять поверхность.
Photobucket
Photobucket
А это примерно в середине выпекания так выглядит кекс
Photobucket
Ну и на 40 минут в духовку (у меня уже даже начало подгорать к этому моменту).
Вынула, сразу выложила на решетку остужаться.
Photobucket
Когда полностью остыл, то разрезала вдоль и пропитала коржи кондитерским конъяком (не спрашивайте каким, мне его отлили из бооооольшой канистры) чтобы сделать более влажным тесто
Photobucket
и сверху выложила почти несладкое яблочное пюре.
Накрыла и дала немного постоять.
Photobucket

Мои заметки на полях:
Яблочного пюре надо класть гораздо больше. В итоге я добавила еще и протертую с сахаром бруснику. Вот это получилось самым лучшим для меня сочетанием.
Что понравилось. Быстрота и простота в сочетании с текстурой, которая понравилась всем кто пробовал. Избалованные домашние просят который раз повторить на бис этот десерт.
У него есть еще один оооочень важный плюс – он не подсушивается и не теряет своих достоинств и через день и через два. Один кусочек я оставила на 2 суток ничем не накрывая-прикрывая и он не подсох. Так что более чем рекомендую.
Особенно если у вас много яблочного варенья, которые вы в этом году уже не знаете куда девать, а времени мало….
Tags: выпечка, десерт, кексы, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments