miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Мастер-класс по немецкой кухне в Стокмане

Все руки не доходят написать о том что хочется, да и рецептов много стоит в очереди. Сейчас как-то проще готовить чем писать, но данные самой себе обещания надо выполнять. Ну хватит обо мне, а расскажу я вам о том как я недавно вышла из дома, перешла через дорогу и попала на мастер-класс к знакомым уже лицам))
Photobucket
Кулинарная студия "ГастрономЪ" проводит сейчас серию мастер-классов в Стокмане, так что придя туда я сразу получила фартук и задание. Не зря прошли уроки предыдущие – манера нарезки у меня явно изменилась.
В итоге я осталась на стенде на все 3 часа и даже вошла в роль и рассказывала о том что и как готовилось, из чего, для чего, и вообще зачем мы – предлагала пробовать.
Photobucket
Сначала мы готовили томатный суп.
Photobucket
Сразу скажу – дома я его уже 2 раза успела повторить и пока не наелась им.
На днях выложу рецепт с фото для тех кому интересно.
Далее мы готовили картофельные крокеты с соусом ремолад.
Photobucket
Мммм не думаю что я буду сама готовить эти крокеты – тяжеловаты они на мой вкус, а вот соус я однозначно буду готовить, но к блинам!
Photobucket
Желающие могли сами варить-жарить-резать-есть))
Photobucket
Ну и в заключение был кайзершмарен. Что это такое? Это что-то вроде блинов с изюмом и сушеной клюквой. Да, воздушный, но не впечатлил он меня, так что не думаю что лично я буду его повторять.
Photobucket
Для интересующихся могу сказать, что в эту субботу также пройдут эти же самые мастер-классы в Торговых центрах Золотой Вавилон, Мегамоллах и в Метрополисе.
Photobucket
Мне повезло, я попала к Тимофееву Алексею, у которого уже была на мастер-классах и более чем довольна. На самом деле в такой обстановке можно с наслаждением помучить его вопросами самыми разными-дурацкими, попросить что-то подсказать, поправить, научить. Так что я бы посоветовала смело надевать фартук и встать по ту сторону стенда.

Ну и личное. После такого опыта я как-то иначе стала смотреть на девушек, которые предлагают что-то попробовать. Проще я стала что ли?

Tags: околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments