miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Инжир и соус на основе бальзамического уксуса

Это даже не рецепт, а скорее направление для реализации своих вкусов.
Основное тут для меня это соус. Вот про него и расскажу немного. Есть один ресторан в Москве у метро Семеновская «4 сыра» и когда я там недалеко работала, то иногда ходила к ним на обед. Вот там я как-то разговорилась с официанткой и она рассказала как они делают этот соус. Разговор состоялся, я это отложила в уголок памяти и оставила до лучших времен.
Photobucket
А на днях как-то сложилась мозаика вот в такой салат. И как раз можно рассказать про соус.
Photobucket
Берем бальзамический уксус и выпариваем его. Лучше взять емкость с широким дном, тогда процесс пройдет быстрее. В процессе уксус отдает свою кислинку….и остается сладость. Когда чуть остынет, то можно еще меда туда добавить. Что касается пропорций, то все на глаз и вкус. У меня получилось примерно так. Изначально было около 2-х столовых ложек бальзамического уксуса, а получилось чуть меньше 1-й столовой. К ней я добавила ½ ч.л. меда.
Собственно, дальше я вспомнила, что сейчас еще сезон инжира, к инжиру можно добавить козий сыр… а что еще? Инжир можно запечь. Где-то я видела что его перед запеканием сбрызгивают бальзамическим же уксусом. Ну вот и все.
Photobucket
Инжир разрезать пополам, пару капель бальзамического уксуса и на 10 минут в духовку.
Photobucket
Листья салата выложит на тарелку, сверху инжир, покрошить сыр и красиво полить темным тягучим и сладким соусом.
Мне пришлось по душе такое сочетание. Но это все «девочкина» еда, для мужчины надо бы добавить что-то более основательное. Можно багет с паштетом отправить на эту же тарелку и рядом поставить бокал вина.

Tags: закуска, мед, овощи, просто, салат
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments