miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Дамашний Макдолальдс

Я ОБОЖАЮ картошку во всем ее проявлениях, что я только с ней не делаю!
И тут на днях увидела пост chestnut_ka про картошку и решила повторить.
Картошку сварила вечером, но потом стало лень и картошку я сделала на завтрак. Завтрак вышел волшебный!
Картошка!!!!!
54.12 КБ

4 картофелины
4 ст. л. масла
красный перец
кайенский перец
прованские травы
соль

1. Картофель сварить в мундире. Остудить. Нарезать ломтиками
46.80 КБ
2. Смешать масло и специи.
44.35 КБ
3. Каждый ломтик обмакнуть в масло и выложить на бумагу для выпекани.
Поставить в разогретую духовку.
4. Когда ломнтики зажарятся с одной стороны - перевернуть их и снова в духовку.
57.86 КБ
5. Когда ломтиики покроются хрустящей корочкой - выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
52.94 КБ

Примечания:
Автор оригинального поста сначала обваливал в специях, а потом сбрызгивал маслом.
Я же не представляю как можно "сбрызнуть", поэтому все смешала и обмакивала в масло ломтики. Сначала опасалась, что масла слишком много, но в итоге оказалось - то что надо. Та сторона, которая лежит в масле как раз и покрывается корочкой, и потом я из просто переворачивала. Как раз то что доктор прописал.
Думаю в следующий раз попробовать использовать в качестве специй гарам-масалу. Думаю будет очень даже остренько и ароматно.
Да, вот еще! Солить картофель лучше когда он уже лежит на противне.
Tags: картошка
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments