miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Клафути из рыбы

С этим рецептом произошла небольшая история. Вообще-то он должен был делаться из тунца, но те две баночки, которые я купила с надписью «тунец», были вовсе не тунцом, а скорее сайрой. Ну что было то было.
Мне понравилось то что тут нет муки, что ничто не пристало, не пригорело, в меру приготовилось и то что подавать надо холодным. Готовила я это чтобы подать на стол, когда я праздновала свой ДР спустя полгода))) а когда собираешь много людей, то и готовить лучше все заранее. В этот раз я почти со всем справилась в одиночку за один пятничный вечер, так что подобный быстрый в исполнении рецепт был мне в самый раз.
В этот раз я запекала все в одной большой форме и одной маленькой. То что было в маленькой приготовилось быстрей и скорее всего я в дальнейшем буду делать именно порционно – а подачу можно будет интересно обыграть.
Photobucket
600г тунца в собственном соку (у меня было что-то вроде сайры)
400 больших черных оливок (я взяла ровно столько, сколько поместилось сверху)
400 г мякоти томатов
4 яйца
350 мл молока
50г тертого сыра эменталь (у меня был банальный олтермани)
1 ст.л. кукурузного крахмала (в данном случае картофельный использовался)
1 ст.л.оливкового масла.
Photobucket
Для начала вынимаем рыбу из банки и измельчаем вилкой. Жидкость чуть-чуть добавляем чтобы было легче разминать.
Photobucket
Крахмал разводим в 3 ст.л.молока.
Photobucket
Отдельно взбиваем яйца и постепенно вливаем молоко. А потом и разведенный крахмал добавляем к яйцам.
Теперь размятую рыбу вмешиваем в яичную смесь.
Томаты я взяла самые обычные
Photobucket
и натерла их на крупной терке,
Photobucket
все это добавила в смесь.
Photobucket

Присолила, поперчила свежемолотым перцем черным.
Форму одну просто смазала маслом (маленькую), а большую выстелила пекарской бумагой. В итоге бумага не нужна была. Все отлично вынималось и так.
Выкладываем массу, раскладываем сверху маслины и трем сверху сыр.
Photobucket
Ставим в духовку на 30 минут. Меленькую форму я вынула чуть раньше.
Photobucket
Далее остужаем и подаем в холодном виде.
Ну и немного теории.
Что такое клафути? Вообще-то это десерт, родившийся во Франции. И как меня поправили, в этом слове ударение делается на «и». Принцип его приготовления заключается в том что в смазанную форму выкладывают ягоды-фрукты, заливают тестом (мука, молоко, яйца) и запекают. Очень просто.
Tags: быстро, закуска, морепродукты, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments