miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Чахохбили из курицы

Рецепт был давным давно выловлен где-то на просторах инета и так понравился, что делаю его достаточно часто. Единственное - надо все съесть в течение суток, ибо это вкуснятина стремительно теряет свой вкус, поэтому лучше всего готовить так, чтобы сразу все было съедено.
52.89 КБ

Ингридиенты:
1 курица
4-6 головок лука
4 картофелины
1 кг помидор
петрушка, киндза, чабер
красный перец
1/2 головки чеснока
1 ч.л. семян кориандра, шафран, сумели

1. С курицы снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Кладем в разогретую латку. (у меня не всегда получается снять всю шкурку).
51.94 КБ
2. Обжариваем под закрытой крышкой уже на слабом огне примерно 5 минут.
56.47 КБ
3. Сливаем сок что выделился и жарим еще 10 минут с открытой крышкой. При этом добавляем сок по мере надобности чтобы курица не подгорала.
4. Добавляем нарезаннй лук и пассеруем минут 5.
44.76 КБ
5. Помидоры бланшируем, снимаем шкурку - это в идеале. Когда нет времени, то я этим нагло пренебрегаю. И добавляем в латку.
50.40 КБ
6.Картофель чистим, режем тонкими дольками и тоже добавляем в латку.
56.70 КБ
7. Закрываем и тушим минут 20. В конце досаливаем и добавляем специи.
8. Зелень порубить и добавить и протушить еще минут 5.
66.01 КБ
9. Добавляем мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться минут 5. Все!
Tags: курица, помидоры
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments