miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Картошка на гриле

Лето, солнце, дача - самое время равзодить костры, жарить шашлыки и кормить комаров.
Лично я с детства являюсь ярой поклонницей запеченной в костре картошки. В детстве мы брали жестяную банку, кидали в нее картошки и закапывали в угли.
Теперь же мне всяких извращений подавай.
87.00 КБ
Что надо?
Мангал
фольга
бекон
картошка
специи
травки - я беру базилик или же мяту
1. Нарезаем бекон так чтобы квадратики бекона слегка выступлаи за края каорошки
60.21 КБ
2. Нарезаем картошку "веером". Т.е. мы ее не нарезаем, а НАДрезаем.
49.88 КБ
3. И в образовавшиеся кармашки закладываем бекон и зелень. Маленькая ремарка - базилик "отпечается" на ратофеле, не стоит пугатся. Мне лично очень нравится сочетание бекона и мяты.
Получается эдакий сендвич, который кладем на квадрат фольги и я сверху посыпаю свежемолотым перцем. Солить не требуется, т.к. бекон сам по себе достаточно соленый.
66.00 КБ
4. Заворачиваем и на гриль
75.74 КБ
5. Сколько конкретно запекать? Зависит от жара углей, расстояния от решетки до углей.
Некоторые любят когда картошка уже готова, вынуть ее из фольги и дорумять на решетке до корочки.
Tags: барбекю, картошка
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments