?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз я про это читала пару лет назад в одном жж и тогда как-то меня это не зацепило, а тут, купив журнал Saveurs, я прониклась описанием и вдохновенье было, время тоже располагала к новым поискам, так что быстро и просто я освоила этот рецепт.
Да, тут придется потратить некоторое время, но не так уж и много, так что тем, кто любит кислинку это придется в самый раз.
Photobucket
Я с этим курдом пекла потом слойки, смешивала с тыквенным пюре, с морковным пюре, домашние просто к мороженному добавляли вместо варенья.
Photobucket

Было 4лимона,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ст.л. крахмала
Лимоны хорошо моем. Я как параноик мою лимоны под горячей водой пытаясь избавиться от возможного воска на кожице.
Photobucket
Вытираем и натираем цедру 2-х лимонов на мелкой терке.
Photobucket
Из всех лимонов выжимаем сок.
Photobucket
Берем небольшую кастрюлю, вливаем лимонный сок, кладем цедру, сахар и крахмал и все это тщательно перемешиваем.
Photobucket
Photobucket
Продолжая помешивать нагреваем на медленном огне.
Яйца отдельно взбалтываем яйца вилкой (взбивать не нужно)
Photobucket
и постепенно добавляем в лимонную массу, при это все взбиваем массу венчиком. Кастрюля продолжает находиться на огне.
Photobucket
Увеличиваем огонь, постоянно помешиваем и варим. Мешать необходимо чтобы яйца не свернулись (ну у меня часть все же свернулась и появились такие белые полосочки).
Photobucket
Когда лимонная масса загустела, то снимаем с огня и охлаждаем.
Photobucket
У меня хранилось в холодильнике, часть сразу пошла в выпечку, часть в прикуску.


У chadeyka тоже есть отдельный пост про лимонный курд. Только она добавляет сливочное масло и процеживает, что позволяет удалить цедру и получить просто мусс. У меня же без масла, но с цедрой))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
miss_solnishko
Feb. 15th, 2012 09:16 am (UTC)
мммммммммм давно искала что-то подобное с лимоном!
А он совсем кислый получается или с кислинкой?
И как долго его можно хранить?
miranda_kitchen
Feb. 15th, 2012 09:26 am (UTC)
Для меня кислинка была что надо, но для тех кто не любит, будет слишком кисло. Поэтому я в выпечку его добавляла вместе с тыквенным пюре.
Как долго хранить? Мой вариант безболезненно держится не более 6 дней, потом просто его съедают. Насколько я почитала другие блоги, то там пишет кто 2 дня, кто 7 дней, кто-то говорит о 2-х неделях, так что тут я не возьмусь однозначно отвечать.
snova_anechka
Feb. 15th, 2012 11:55 am (UTC)
Давно собираюсь его сделать!
lusil
Feb. 15th, 2012 04:06 pm (UTC)
обожаю лимоны и все лимонное)
miranda_kitchen
Feb. 15th, 2012 04:09 pm (UTC)
Я тут вынашиваю активно планы все же доехать до америки. Зая, скучаю! Как ВЫ там? ))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

коктейль
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com