miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Лимонный курд или лимонный крем.

Первый раз я про это читала пару лет назад в одном жж и тогда как-то меня это не зацепило, а тут, купив журнал Saveurs, я прониклась описанием и вдохновенье было, время тоже располагала к новым поискам, так что быстро и просто я освоила этот рецепт.
Да, тут придется потратить некоторое время, но не так уж и много, так что тем, кто любит кислинку это придется в самый раз.
Photobucket
Я с этим курдом пекла потом слойки, смешивала с тыквенным пюре, с морковным пюре, домашние просто к мороженному добавляли вместо варенья.
Photobucket

Было 4лимона,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ст.л. крахмала
Лимоны хорошо моем. Я как параноик мою лимоны под горячей водой пытаясь избавиться от возможного воска на кожице.
Photobucket
Вытираем и натираем цедру 2-х лимонов на мелкой терке.
Photobucket
Из всех лимонов выжимаем сок.
Photobucket
Берем небольшую кастрюлю, вливаем лимонный сок, кладем цедру, сахар и крахмал и все это тщательно перемешиваем.
Photobucket
Photobucket
Продолжая помешивать нагреваем на медленном огне.
Яйца отдельно взбалтываем яйца вилкой (взбивать не нужно)
Photobucket
и постепенно добавляем в лимонную массу, при это все взбиваем массу венчиком. Кастрюля продолжает находиться на огне.
Photobucket
Увеличиваем огонь, постоянно помешиваем и варим. Мешать необходимо чтобы яйца не свернулись (ну у меня часть все же свернулась и появились такие белые полосочки).
Photobucket
Когда лимонная масса загустела, то снимаем с огня и охлаждаем.
Photobucket
У меня хранилось в холодильнике, часть сразу пошла в выпечку, часть в прикуску.


У chadeyka тоже есть отдельный пост про лимонный курд. Только она добавляет сливочное масло и процеживает, что позволяет удалить цедру и получить просто мусс. У меня же без масла, но с цедрой))
Tags: десерт, заготовки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments