miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Аджаб-Сандал

Рецепт первоначально я услашала от соседки-грузинки, но потом не раз его встречала с теми или иными вариациями на многих летних столах.
Первоначально это все подается в грячем виде и не режется на мелкие кусочки, а просто рубится как придется ножом прямо в кастрюле.
Я расскажу в каком виде это прижилось в нашей семье.

62.72 КБ
Ингридиенты:
Точного указания сколько и чего брать - не будет. Все "на глаз".
2-3 баклажана
4-5 больших помидора
3 простых перчика
2 красных сладких
2 луковицы
1 головка чеснока
3-5 стеблей молодого чеснока
много-много зелени - вся какая есть на грядке. Я брала укроп, зеленый лук и кинзу.
соль, перец, оливковое масло.

1. Берем всю красоту и насаживаем на шампуры.
Хорошие люди подсказали, что поимдоры (чтобы не падали на угли) лучше всего сажать сразу на два шампура. Таким же образом поступаю и остальными овощами.
54.94 КБ
2. Обажирваем все это на гриле. Помидоры - пока не лопнет кожица и не начнет "пузыриться". Баклажаны и перцы, лук, чеснок - пока не почернеет кожица. Чеснок я не разбираю на зубчики, а запекаю целой головкой. Стебли молодого чеснока тоже запекаю, но на до черноты.
83.50 КБ

3. По мере готовности все что снимается в гриля отправляется в большую миску с холодной водой. Это необходимо чтобы легче снималась обуглившаяся кожица и чтобы не обжигались пальчики.





А вот так выглядит уже очищенный перчик. Только у него надо вынуть семечки.
27.95 КБ
68.15 КБ
4. Всю эту красоту рубим и отправляем в большую миску. ЗАпеченные зубчики ческока просто выдавливаем из шкурки, с лука снимаем верхние обуглившиеся слои и режем, со стеблей чеснока снимаем верхний слой и измельчаем. Всю зелень рубим мелко.Главное чтобы ее было много. Солим, чуток масла и все готово!
Если делать много, то на следующий день в холодном виде это просто объеденье!
Tags: барбекю, закуски, овощи, помидоры, постное
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments