miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Шпинатный рулет

Вчера первый раз опробовала этот рецепт, который нашла в журнале Гастронома. Все кто дегустировал - живы, довольны и просят рецепт :)
Мне очень понравилось как ивнешний вид , так и вкус. Очень часто вкусное блюдо внешне выглядит не очень презентабельно, но к этому рулету это не относится. Да и готовить его ну очень просто.
Здесь необходимы вяленые помидоры, но думаю что их можно заменить и свежими, но только посолить. Лично я сама делаю заготовки вяленых помидор, поэтому они всегда есть в кладовке.
56.97 КБ

Ингридиенты:
3 ст.л. муки
400 гр. свежего шпината
5 яиц
50 гр. пармезана
150 гр. тертого российского сыра
200 гр. творога
12 вяленых помидор

1. Сразу сознаюсь, что со свежим шпинатом имело дело в первый раз.
55.12 КБ
Я его промыла, обрезала только самые корешки, а стебельки оставила.
В кипящую и подсоленую воду опустить шпинат и прокитятить минуты 2.
62.13 КБЗапах был как у любимой спаржи.
2. Вынуть и сразу же опустить в миску с холодной водой.
53.64 КБ
Потом нужно все отжать. Желательно сделать это тщательно. У меня получился по объему как полтора тенисного мяча для большого тениса.
53.67 КБ
3. Творог у меня был домашний, крупнозернистый, поэтому я его протерла через сито.
43.68 КБ
4. Отделить желтки и в блендере взбить отжатый шпинат, желтки, муку и 1 ст.л. муки. Отдельно взбила белки, но добавила туда 1 ст.л. сахара. Потом аккуратно смешать со шпинатной массой. Вылила на выстеленный бумагой противень.
64.71 КБ
Поставила в разогретую духовку на 15 минут.
5. Натираем на мелкой терке отдельно пармезан и российский сыр.
Я все натерла на средней терке.
48.01 КБ
6. Пармезаном посыпаем бумагу, на которую будем выкладывать наше готовое шпинатное тесто.
52.13 КБ
7. Вяленые помидоры вынула из банки, дала немного им стечь и порезала на средние кусочки.
58.09 КБ
8. Смешиваем российский сыр, творог и помидоры до однородной массы.
67.87 КБ
9. Вынимаем шпинатное тесто. Вот тут я всегда делаю следующее: как только вынула из духовки, так сразу же вливаю на противень под бумагу примерно 1/4 чашки ледяной воды. Она сразу же закипает и испаряется, но при этом бумага слегка намокает и бумага очень легко отделяется от теста. Практически без проблем.
Так вот. После этого шаманства опрокидываем тесто на бумагу с пармезаном. Желательно сделать это пока оно еще горячее!
59.62 КБ
10. Намазываем нашу начинку и сразу же сворачиваем. Тут видно как красиво пармезан смотрится на шпинате :)
50.13 КБ
11. Охладить и поставить часа на 2 в холодильник. Но и в теплом виде очень вкусно. Тесто получается воздушным и нежным.
58.51 КБ

Tags: быстро, закуска, рулет
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments