miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

долма....печень....сердце....вино...люди

Зачем люди идут на кулинарные мастер-классы? Множество есть причин – научиться готовить, хорошо провести время, поесть, поговорить, от скуки, посмотреть на ведущего, задать конкретные вопросы, кто-то позвал и из любопытства просто пошел ну и множество различных вариантов. Каждый приходит со своим запросом и с чем уйдет – это уже иной вопрос….
Меня нагло соблазнила долма. Я все ждала колбас, но вот долма просто подкупила меня сразу и бесповоротно. Так что я ждала именно и ее и без стеснения сознаю – схомячила и свою порцию и ту, что у соседки была. Вот и созналась. Но про это чуть позже.
Вели занятие вот эти три богатыря, которые не нуждаются в представлении. Фото это я вынесла в заглавное по той причине, что именно в этот момент они решают куда НикБор пойдет за пивом))))
Думаю это фото отлично описывает всю атмосферу))))
Photobucket
Но начнем с начала!


Да. Вот таким оно было чистым, нетронутым и уже готовым!
Photobucket
Но потом пришли добрые люди и достали субпродукты и тут же показали как чистить почки тем, кто их и в руках то не держал!
Photobucket
А потом дали сокровенное – то что отличает барана от особи женского пола и что не каждый мужчина сможет без содрагания разрезать)) Да, это мой первый опыт очищения, а ела до этого разок на шампуре. Нежно, вкусно. Нравится.
Photobucket
Photobucket
А между делом с почек срезали жир, вытопили и успели сделать шкварки, которые тут же пересыпав солью и пустили по кругу. Смели все.
Photobucket
Тут же все жарилось – печень, а что-то было заранее отварено (легкие, сердце).
Photobucket
Photobucket
Сурово нарезали большую горку лука
Photobucket
И по мере готовности все ссыпалось в большую-большую миску, а потом пересыпалось солью, приправами, да по плошкам раскладывалось
Photobucket
Вкусно. Но лично на мой вкус я бы чуть больше лука добавила, а зелень и вприкуску хороша!
Photobucket
А во вкусный сок на дне плошки можно и нужно смачно макать лаваш с аджикой
Photobucket
А вот этой бутылочке еще рано на стол – в холод ее, в холод!
Photobucket
А как же участники? А где же лица?
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
По завершении каждого этапа все дружно шли курить. Ну а я кто не дышит табаком, спокойно налегал на вино, пиво и прочие холодные радости этого лета
Photobucket
Вот так всегда – кто-то работает, а кто-то подглядывает
Photobucket
Photobucket
Долма-долма-долма!
Но путь к ней не так быстр и пролегает через две бараньи лопатки, которые суровые и сильные мужские руки острыми зубами…эээ…ножами очистили от мяса
Photobucket
Кости добровольно-принудительно отправили запекаться
Photobucket
А тем временем не менее сильные руки других мужчин взялись измельчить мясо в пыль…т.е. в фарш!
Photobucket
Правда чуть позже женщины отобрали интересные игрушки, но это было позже)))
Справа и слева от меня взялись резать лук. Вот тут я заплакала и сбежала чуть по-дальше. Птичку было жалко!
Photobucket
Вот, кстати, и послали гонца «догнаться»
Photobucket
Вижу эти фото, а рот наполняется оргазмическими ощущениями того во что это превратиться примерно через час…
Делай раз
Photobucket
Делай два
Photobucket
Делай три
Photobucket
Последнее усилие
Photobucket
Повторять много-много-много раз.
Photobucket
А тем временем кости уже готовы, мы их на дно кастрюли то и оправляем
Photobucket
Но перед этим срезаем вкусное мясо попутно отбиваясь от алчуших женских ручек.
Photobucket
А потом плотно укладываем то, что навертели умелые уже ручки
Photobucket
Заливаем холодной водой. Вода не должна все полностью покрывать
Photobucket
Ставим на огонь, доводим до кипения, придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали и минут на 40 на тихий огонь
Photobucket
Между делом был сделан соус, но про него отдельно.
Вот она – единственная фотка. Потом я просто не смогла выпустить вилку из руки!
Photobucket
Но слабым тут не место! Впереди хачапури!
Оцените масштабы теста!
Photobucket
Сыыыыыр
Photobucket
А вот и гонец прибыл
Photobucket
Техника «мягкие лапки»
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Все рвутся помочь!
Photobucket
Ибо морковка уже перед носом! Кому что крепенькое
Photobucket
Кому вина
Photobucket
Того САМОГО
Photobucket
Ну и про детство тоже не забыли!
Photobucket
 


И вот, в 12 ночи, выйдя в летнюю  Москву, я сказала себе в очередной раз «ТАК НЕЛЬЗЯ! Столько вкусного, да ночью!», но при этом уже на четверг следующий наметила себе колбаски. Снова придти сюда по очаровательным московским улочкам. Готовим желудок….
Tags: околокулинарные события
Subscribe

  • Завтраки выходного дня.

    Это особое для меня время. Уже вечером в пятницу я в магазине думаю о том что я буду делать на завтрак субботы, какую посуду достану. Так…

  • Обед с видом на Кремль

    Ресторанов Erwin в Москве как минимум два. И оба находятся в 2-х минутах неспешной прогулки друг от друга. Поэтому назначая встречу в Erwin стоит…

  • Chelsea Resto или просто Челси на Тверской

    Зайдя в заведение с вывеской "паб" презюмируешь увидеть потертые столы, пиво, футбол, чесночные гренки и жареные колбаски. В Chelsea Resto…

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Завтраки выходного дня.

    Это особое для меня время. Уже вечером в пятницу я в магазине думаю о том что я буду делать на завтрак субботы, какую посуду достану. Так…

  • Обед с видом на Кремль

    Ресторанов Erwin в Москве как минимум два. И оба находятся в 2-х минутах неспешной прогулки друг от друга. Поэтому назначая встречу в Erwin стоит…

  • Chelsea Resto или просто Челси на Тверской

    Зайдя в заведение с вывеской "паб" презюмируешь увидеть потертые столы, пиво, футбол, чесночные гренки и жареные колбаски. В Chelsea Resto…