Этот рецепт мне нравится по причине наличия шоколада и т.к. в нем банановое тесто. И кешью есть. И ром. И тольстый слой шоколданой глазури.

Ингридиенты: Ингридиенты:
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
4 банана
20 мл. рома
2 ч.л. разрыхлителя
100г шоколада
50г. кешью
250 г муки
200г шоколадной глазури
1. Начнем с кешью. Я всегда орехи обжариваю слегка. Дело в том, что обжаривание усиливает вкус орешков, поэтому можко даже уменьшить кол-во орехов в рецепте. Вкус от этого не страдает и талия тоже.

Сам кешью я произвольно рублю ножом и откладываю остывать.
2. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Бананы поломать и положить в миску.

4. Вливаем ром. Лично я использую или ром или ликер Малибу. Мне у него очень нравится аромат. И порой можно даже чуть более 20 мл налить :))

5. Все размять до однообразной кашицы.

6. Берем шоколдаку в плотной упаковке и скалку.

Начинаем дубасить этой скалкой по шоколадке. Зачем нам этот садизм? Все просто. Нам нужно чтобы шоколадка была разбита на небольший кусочки. Конечно, можно порубить ножем, но лично у меня при этом половина шоколада разлетается по кухне. Мне очень нравится когда в готовом кексе попадаются вот такие небольшие островки шоколада.

Если остаются большие кусочки, то я их доламываю вручную.
7. Теперь добавляем шоколад и кешью к бананам.

8. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем

Добавляем яичную массу . Взбиваем белки и вводим в массу.
9. Теперь дерем груглую форму с дыркой по середине. Смазываем ее маслом сливочным и посыпаем мукой

10. Вливаем тесто. У меня тютелька в тютельку все помещается.

11. Т.к. это тесто имеет привычку подгорать сверху, то я сразу же прикрываю все фольгой и в таком виде отправляю выпекаться 60 минут при 180 градусах.

12. Примерно через 40 минут я снимаю фольгу чтобы дать образоваться корочке. Вот так это выглядит через 40 минут. Видно что тесто так и норовит убежать через край :))

13. Когда все готово - вынимаем. Я сразу же погружаю форму в раковину с холодной водой. Так кекс без потерь вынимется из формы.

14. Глазурь. Ну не было ее у меня! Я взяла обыкновенную шоколадку, растопила на водяной бане, добавила немного сливочного масла для мягкости и сразу же быстро-быстро покрыла глазурью кекс пока он еще теплый.
Вот собственно и все.
Поверьте, этот рецепт стоит ваших усилий.Поверьте, этот рецепт стоит ваших усилий.
Journal information