miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Шоколадно-банановый кекс

Шоколад. А еще лучше шоколад в шоколаде! Вы меня понимаете? Тогда мы с вами найдем общий язык :)
Этот рецепт мне нравится по причине наличия шоколада и т.к. в нем банановое тесто. И кешью есть. И ром. И тольстый слой шоколданой глазури.
58.80 КБ
Ингридиенты: Ингридиенты:
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
4 банана
20 мл. рома
2 ч.л. разрыхлителя
100г шоколада
50г. кешью 
250 г муки
200г шоколадной глазури


1. Начнем с кешью. Я всегда орехи обжариваю слегка. Дело в том, что обжаривание усиливает вкус орешков, поэтому можко даже уменьшить кол-во орехов в рецепте. Вкус от этого не страдает и талия тоже.
53.15 КБ
Сам кешью я произвольно рублю ножом и откладываю остывать.
2. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.
35.68 КБ
3. Бананы поломать и положить в миску.
54.75 КБ
4. Вливаем ром. Лично я использую или ром или ликер Малибу. Мне у него очень нравится аромат. И порой можно даже чуть более 20 мл налить :))

56.14 КБ
5. Все размять до однообразной кашицы.

61.00 КБ

6. Берем шоколдаку в плотной упаковке и скалку.
64.84 КБ

Начинаем дубасить этой скалкой по шоколадке. Зачем нам этот садизм? Все просто. Нам нужно чтобы шоколадка была разбита на небольший кусочки. Конечно, можно порубить ножем, но лично у меня при этом половина шоколада разлетается по кухне. Мне очень нравится когда в готовом кексе попадаются вот такие небольшие островки шоколада.
63.19 КБ

Если остаются большие кусочки, то я их доламываю вручную.

7. Теперь добавляем шоколад и кешью к бананам.

69.43 КБ

8. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем
63.97 КБ

Добавляем яичную массу . Взбиваем белки и вводим в массу.
9. Теперь дерем груглую форму с дыркой по середине. Смазываем ее маслом сливочным и посыпаем мукой
65.36 КБ
10. Вливаем тесто. У меня тютелька в тютельку все помещается.
58.11 КБ
11. Т.к. это тесто имеет привычку подгорать сверху, то я сразу же прикрываю все фольгой и в таком виде отправляю выпекаться 60 минут при 180 градусах.
59.37 КБ
12. Примерно через 40 минут я снимаю фольгу чтобы дать образоваться корочке. Вот так это выглядит через 40 минут. Видно что тесто так и норовит убежать через край :))
70.01 КБ
13. Когда все готово - вынимаем. Я сразу же погружаю форму в раковину с холодной водой. Так кекс без потерь вынимется из формы.
59.34 КБ

14. Глазурь. Ну не было ее у меня! Я взяла обыкновенную шоколадку, растопила на водяной бане, добавила немного сливочного масла для мягкости и сразу же быстро-быстро покрыла глазурью кекс пока он еще теплый.
Вот собственно и все.
Поверьте, этот рецепт стоит ваших усилий.Поверьте, этот рецепт стоит ваших усилий.


Tags: выпечка, десерт, кексы
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments