miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Рулетики из форели с соусом Вин-Блан

Когда хочется сладкого, то я скорее выберу шоколад в шоколаде с шоколадной глазурью, а когда хочется рыбки, то как насчет рыбы в рыбе с рыбным соусом? ))
Готовится это гораздо проще, чем читается, так что стоит разок попробовать сделать и потом уже можно с закрытыми глазами повторять.
Photobucket


У меня было:
Примерно 500 г филе форели на коже
300 г семги
1 луковица
100 мл белого вина
100 – 150 мл сливок 22%
1 яичный белок
Рекомендую начать с муслина.
Для начала семга отправляет в блендер, где измельчается. Вроде можно на этом и остановиться. Уже измельчено.
Photobucket
Даша, что готовила вместе со мной разумно спросила – а зачем протирать еще раз через сито?
Photobucket
Смысл в этом есть – текстура становится более нежной, удаляются возможные «непробитые» частички и муслин становится более воздушным, а не просто слипшимся комком рыбного фарша.
Photobucket
Добавляем 3-4 ст.л. сливок и чуть взбитый белок. Присаливаем. Должно быть как густая-густая сметана и не растекаться когда будем выкладывать.
Photobucket
Photobucket
Берем форель и нарезаем то, во что будем заворачивать - вот тут надо потренироваться срезать ровные полосочки-пластины.
Photobucket

Мы их присаливаем и посыпаем перцем. Говорить ли что он свежемолотый?
Photobucket
На форель выкладываем муслин из семги
Photobucket
И начинаем скатывать.
Photobucket
Нарезаем крупно луковицу, выгладываем ее в форму, где будет все запекаться, выкладываем рулетики и вливаем вино.
Photobucket
Закрываем бумагой или крышкой и отправляем духовку минут на 15 максимум.
Photobucket
Когда все готово, то рулеты вынимаем.
Photobucket
У нас остается лук с соком.
Photobucket
Все это процеживаем – лук нам не понадобится.
Photobucket
А вот в соус добавляем примерно 100 мл сливок и варим на слабом огне минут 5 уваривая чтобы чуть загустилось. Соль-перец.
Photobucket
Photobucket
Можно добавлять различные травки, креветки, сладкий перец – тут ваша фантазия играет всеми красками))
И все. Правда, осталось подумать как подавать. У меня родилось две идеи подачи. Выбирайте в каком стиле предпочтете съесть – во французском или в восточном))))
Photobucket
Или вот так.


Photobucket
Что получаем в итоге? Контраст текстур – плотно-нежный внешний слой их форели, которые легко разламывается открывая доступ к воздушному муслину из семги, в который добавили белок, который добавил воздушности. А облекается все это в нежный соус Вин-Блан, в котором сливки дают шелковистоть, а вино лишь эхом напоминает о себе.

Tags: закуска, лосось, морепродукты
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments