miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Медвежатина в итальянском стиле или открытие фестиваля Buona ITALIA 2012

       Вы держали в руках журнал Buona ITALIA? Такой вот настоящий, на плотной бумаге, с рисунками красивыми и интересными текстами? А читали? А знали что сейчас в Москве уже 5-й фестиваль Buona ITALIA проходит?
       А видели ли итальянских поваров не за работой, а в расслабленной атмосфере с бокалом вина? Любовались ли их дефилирующими в новой мужской коллекции с прирожденной небрежностью и местами легким смущением от такого внимания и от яркого света софитов? Между прочим, был и Алессио Джини – ресторан «Piccolini», который я заприметила неделю назад в переулках Цветного бульвара и на который я строю гастрономические планы (Кто со мной?). А как насчет красивых итальянских песен исполняемых так, что гости даже чуть пританцовывали? Меня совершенно покорил певец Кристиан Панико - я влюбилась в его голос))
Вот так и прошло открытие фестиваля в ресторане G Graf.
      Атмосфера была открытая, легкая, непринужденная, такая, которую могут создать только улыбающиеся искренне люди без излишнего пафоса, с настоящим аппетитом поедающие итальянскую еду, закуски, а не покусывающие в гламурной задумчивости одну несчастную креветку весь вечер.
      Ну а центральным кулинарным событием вечера стала....медвежатина в итальянской интерпритации, да на медвежьей шкуре от Стефано Заффрани)))
Photobucket
Интересный факт - у ресторана есть свое охотничье хозяйство, откуда и поставляется дичь для ресторана.

Мне вот любопытно, а что за интересная конструкция у емкости, в которой все готовилось? вот что там за "пароотвод" сбоку? интересно-интересно. Кто знает?
Photobucket
      Но есть один вопрос, который не дает мне покоя - зачем на итальянском вечере были РОЛЛЫ????? Что они там делали? Это уступка московским вкусам? Как "цезарь", "суши", "тирамису", "мохито" - обязательные позиции почти всех ресторанов. Вот это для меня загадка.
Но на мою нежную любовь к Италии это не повлияет.
       А кому интересно, расписание фестиваля и мероприятия можно прочитать на сайте
http://buonaitalia.ru/fest-buona-italia/buona-italia-2012/731-events-2012.html
Tags: околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments