miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Wine Expo 2012 или много-много вина

        Есть сферы жизни, которые кажутся такими сложными, такими огромными и мысль «это слишком сложно и я никогда не смогу» так и бьется бабочкой в твоей голове. Во всяком случае, в моей голове такая бабочка регулярно появляется, и тогда я сначала смотрю на ее полет, смотрю, наблюдаю, потом беру ее за крылышко и выпускаю прочь на свободу. И иду и делаю то что казалось таким таинственным и сложным. И ведь именно из такого и получается все самое интересное в моей жизни. Будь то танцы «мне никогда не танцевать так свободно», будь то работа «корпоративное право это так сложно!», будь то фотография «я бездарность», будь карп-белка или лагман, формирование кроны деревьев без обрезки или выступление на проф-семинаре или же съемка для передачи.
Photobucket
Вино. Оно для меня непостижимо.

Люди, которые совершают со знанием дела некие манипуляции с ним и рассуждают о вкусе дуба (В ВИНЕ! ДУБ!) – для меня совершеннийшие инопланетяне. Это я так думала, думала, долго читала про всякие винные школы, долго собиралась, а потом вино просто окружило меня со всех сторон. Вся прошлая неделя так или иначе прошла со всевозможными винными дегустациями и невероятными знакомствами.
А апофеозом стала выставка вина Wine Expo 2012 в Ритце.
Photobucket
Вот там и пришлись к месту все полученные мной знания и навыки, ибо столь масштабной дегустации (явно более 50 виноделов и дистрибьютивов!) я еще не подвергалась.
Мне повезло почти сразу поймать Сергея в его очаровательной бабочке и получить рекомендации с чего лучше начать и на что обратить внимание. Ну и советы были воплощены в жизнь!
Photobucket
Насколько я понимаю, акцент был сделан именно на Российские вина, но мне неожиданно очень приглянулись Сербские из винодельни, что в городе Алексанровац Жупски (вот выпейте и попробуйте это выговорить. Попробуйте-попробуйте!)
Вино лилось рекой в сотни бокалов. Мне кажется, что это зрелище можно наблюдать до бесконечности
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Куда же без кагора?
Photobucket
А это тоже вино? Да?
Photobucket
Вот любо-дорого смотреть как держат в руках бутылку
Photobucket
Или вот так
Photobucket
Photobucket
Руки и бокалы – это классика
Photobucket
И женственно
Photobucket
Особенно когда не обхватывают его плотно ладошкой, а деликатно держат за ножку
Photobucket
Из организационных моментов понравилось то, что бокалы чистые были в доступности и в них не наблюдалось дефицита. Но вот то, что простой воды не было… для меня это было неудобно.

Ну и без хоть какой-то закуски было непросто, так что, насытив нос ароматами вин, а вкусовые сосочки на языке вкусами, мы отправились уже на ресторанную дегустацию, но это совсем другая история!
Photobucket
Фото (с) Дарьи Шмелевой
Tags: околокулинарные события, что-то выпить
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments