miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Запеченые персики с бисквитами

Персики - их можно есть до бесконечности! Они такие сочные и сладкие, когда они спелые, то с них кожится сама снимается и они так и таят во рту. А какой у них аромат!
Но иногда попадаются твердые и недозрелые - вот они то нам и нужны, чтобы сделать этот десерт, к которому вам непременно понадобится мороженное. Без него тут никак.
Позавтракаем?
44.05 КБ
Ингридиенты:
Начинка:
60 г сахара
1 ч.л. крахмала
сок 1/2 лимона
250 г черники
6-8 персиков

Для бисквитов:
250 г муки
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
5. ст.л. сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки)
80г простого йогурта.

1. Для начала надо снять шкурку с персиков и убрать косточки.
53.07 КБ
2. Каждую половинку разрезаем на 4 дольки. Осторожно перемешать персики с сахаром и оставить на 30 минут перемешивая несколько раз.
3. Слить выделившийся сок и собрать 1/4 стакана сока. Остальное можно сохранить.
4. Берем крахмал
53.84 КБ
и смешиваем его с 1/4 нашего сока.
50.08 КБ
5. Выкладываем в форму персики, смешиваем с черникой и заливаем соком, соком лимона.
64.29 КБ
6. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 10 минут пока начинка не начнет закипать по краям.
51.69 КБ
7. Бисквиты.
Пока персики в духовке делаем бисквиты.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингридиенты
53.16 КБ
8. Добавляем охлажденное масло и руками перетираем до образования крупных крошек. Работать надо быстро, чтобы масло не растояло.
53.51 КБ
9. В полученную крошку добавляем йогурт и быстро замешиваем тесто. Главное не перемесить, иначе бисквиты будут твердыми.
52.42 КБ
10. Ресто делим на 5-6 частей
58.06 КБ
11. Выкладываем бисквиты на персики так что бы они не касались друг друга (примерно на расстоянии 2-х см).
60.12 КБ
и посыпаем сверху сахаром и выпекаем еще минут 20 - пока тесто не зарумянится.
63.42 КБ
12. А теперь самое главное! Подавать ТОЛЬКО С МОРОЖЕННЫМ!
Поверьте! Самое главное именно в сочетании теплой и тягучей начинки, расслаивающихся на нежные волокна персиков с легкой кислой нотокой, рассыпчатых бисквитов и охлаждающей нотки мороженного. Именно в этом вся прелесть. Это просто прекрасно!
47.14 КБ
Всем доброго утра!
Tags: десерт, персики, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments