miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

А не поужинать ли нам с видом на мавзолей?

Вы бывали туристом в своем городе? Много ли о нем знаете?
А вы знаете, что в ГУМе есть демонстрационный зал, в котором даже хастл танцуют с видом на кремль?
Photobucket
Довелось мне побывать в этом зале на закрытии того самого фестиваля BuonaITALIA,

об открытии которого я писала http://miranda-kitchen.livejournal.com/67586.html
Photobucket
На закрытии сразу 25 итальянских ресторанов представили свои блюда, так что теперь я точно знаю куда я хочу пойти и что там съесть, а куда можно не ходить))
Все повара друг друга знают, активно общаются и представляют свои творения на суд друг друга (видела я, видела, как ходили друг к другу и пробовали) и публики.
Photobucket
Для себя сделала одно кулинарное открытие – каштановый суп-пюре это то что я хочу снова и снова пробовать, и это, за чем я пойду в «Сыр»!!! Меня он абсолютно покорил!
Photobucket
Ну, а так как сейчас трюфели в фаворе, то и блюда с их участием были представлены достойно.
Photobucket
И вообще, за эту неделю разных блюд с трюфелями я съела столько, сколько за всю жизнь не ела, но об этому в другом посте будет, в том, где будет рассказано как я выиграла конкурс в рамках этого самого фестиваля.
Не все было гладко. Где-то вот и стекло отлетало
Photobucket
Кстати, этот десерт мне менее всего понравился, если не сказать больше.
Гости сметали все быстрее, чем успевали выставлять на стол,
Photobucket
И выпивали все гораздо, гораздо быстрей
Photobucket
От внушительного кол-ва напитков быстро ничего не осталось и забавно было наблюдать, как откуда-то извлекались припасенные бутылки))
Шефы активно общались со всеми
Photobucket
Photobucket
О! Вот об этом я не могу не рассказать отдельно. 3 запеченные целиком ноги – нежнейшие, каждая по 8 кг! Это абсолютная нежность! Я стояла рядом и просто любовалась с каким удовольствием они угощали всех подходящих, которые выстраивались даже в очередь!
Photobucket
После небольшого лазерного шоу была официальная часть
Photobucket
с выступлением Посла Италии
Photobucket
И объявлением победителей конкурса на лучшую обложку журнала «BuonaITALIA»
Победителей было аж 15!
Photobucket
Интересно было увидеть множество фантазий, идей и сопоставить свой выбор с выбором, которое сделало жюри
Photobucket
Выбор аж из 60 работ
Photobucket
Восхитительные были девушки в платьях, расшитых живыми розами
Photobucket
Я не удержалась и потрогала – настоящие!
Мне понравилось, как ведущая представила всех шеф-поваров «Посмотрите, вот эти люди ответственны за ваши сантиметры на талии» ))
Photobucket
Как вам вот такие фотики?
Photobucket
Между прочим, до сладкого я так и не добралась. Обнаружила его только на фото
Photobucket
И вот это
Photobucket
А между прочим, был объявлен шеф-повар года. Меня не удивило, что им стал шеф ресторана G.Graf Стефано Заффрани, у которого в гостях и состоялось открытие.


И теперь у меня есть план –куда идти и где чем наслаждаться))
Photobucket
Tags: околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments