?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порой долго держишь в руке телефон и не решаешься набрать номер, несколько раз проверяешь правильно ли  записала адрес, по сто раз проверяешь все ли в порядке перед приходом гостей, перечитываешь дипломную работу перед сдачей. Но когда все позади, то в голове мигает такой желтый вопросительный знак «А чего я так боялась, зачем так долго маялась- ведь все так просто!»
Так было с лапшой для лагмана, так было с долмой, так было и в этот раз.
Photobucket
Операция под название «домашние колбаски» планировалась чуть ли не год.

Мы с подругой очень хотели их наделать, но ни у нее, ни у меня не было опыта. Начали читать, нашли сайт, где продают кишки, нашли рецепты. Нужна была только насадка на мясорубку. И вот месяца два Марина привезла нужную насадку от родителей. Прошел еще месяц, я таки купила искомые кишки. Ну и все. Надо делать. Последний раз все перечитала, купила необходимое, вспомнила МК от троицы богатырей, воскресила вкус белых колбасок    http://miranda-kitchen.livejournal.com/58347.html и…. трах-тибидах-тибидох! Все оказалось более чем просто.
Кишки. Их я заказала у Игоря Берковича из интернет-магазина «Кишки.ру», с которым познакомилась еще на том самом МК. Эти кишки уже полностью готовы, и не надо их чистить, выворачивать – вся это процедура уже проделана, да и хранятся они год!
И вот. Привезли мне целых 90 метров удовольствия.
Photobucket
Вынула я их, отмотала сколько-то, замочила в воде на полчаса. Потом промыла – просто надевая на кран и пропуская воду по всей длине.
Photobucket
После чего так и оставила их лежать в воде, пока я занималась фаршем.
Photobucket
В магазине было куплено где-то 1,5 кг окорока
Photobucket
А вот сала не было…
Не долго думая я пропустила его через электромясорубку
Photobucket
Добавила всякие специи, натерла цедру одного лимона
Photobucket
Нарезала пучок петрушки
Photobucket
А потом еще и лимонный сок влила, чтобы уж наверняка был вкус лимонный
Photobucket
Вымесила
Photobucket
Далее настало время надевать презерватив кишки на насадку
Photobucket
Сначала я пристроила насадку на электромясорубку, но там пошла полная жесть. Мясной сок просто вытекал, фарш давился и была полна попа с фаршем.
Тут я решила достать старую, любимую, проверенную ручную мясорубку
Photobucket
Для сравнения – вот вся светлая часть набита при помощи электромясорубки, а более темная – при помощи ручной
Photobucket
Нежно люблю этот девайс
Photobucket
Я приноровила перекручивать колбаски через определенные промежутки. Просто берешь часть колбаски полной ладонью
Photobucket
И скручиваешь ее от себя, либо на себя. Кишка легко растягивается и перекручивается
Photobucket
Вот примерно столько получается из полутора кг мяса
Photobucket
Теперь каждую колбаску протыкаем зубочисткой. Это нужно чтобы выпустить воздух, чтобы при обжаривании они не лопались
Photobucket
Далее погружаем колбаски в почти кипящую воду на несколько минут
Photobucket
Насколько я понимаю, это делается тоже для того чтобы они не лопались. Но можно и сразу на сковородку.
Далее они чуть обсыхают
Photobucket
И отправляются на обжарку
Photobucket
ВСЕ!
Какие были ошибки.
У электромясорубки было мелкое решето и тупые ножи, что я выяснила уже в конце, поэтому фарш давился. На фото это дальняя решетка
Photobucket
Первые колбаски получились очень сухие – не было сала. Второй раз я исправилась, осмелела и теперь вот заглядываюсь на всякие колбасные вариации, на картофельные колбаски, запеченные, вареные, куриные и прочие и прочие. А что? У меня еще много-много метров тех самых кишок.


В выходные все тоже самое было проделано уже с 3 кг свинины))) Часть колбасок после обваривания благополучно отправились в морозилку, откуда и извлекаются регулярно и с удовольствием. Так что все, кто бывает сейчас у меня в гостях, потчуются именно колбасками.
Есть любимые рецепты, советы, ссылки? Кидайте в меня ими - а выходные близко и я снова готова взяться за этот благородный труд!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elalii
Nov. 29th, 2012 06:19 am (UTC)
1 Мы тоже с первыми колбасками намордовались, оказалось, нет насадки (купили)
2 Крутили на самой крупной решётке, нож в мясорубке был острый.
3 Сало непременно добавляли-зелень не добавляли.
4 Фарш выстаивался ночь в холодильнике.
5 наполнялись кишки (в маркете продают любые , готовые) нормально, так же прокалывали.
6 В морозилку пошла бОльшая часть сырых, пожалели об этом, теперь если многовато, отвариваю, подгадывая к гостям. Запекаю в духовке со сметаной, съедают охотно.

Если будете готовить ливерные (печень, лёгкое, сердце, почки, сало свиное) имейте в виду, что они не любят высокой температуры при варке, у меня первая порция таких лопнула (кошки были довольны, почти всё им досталось)
miranda_kitchen
Nov. 29th, 2012 06:30 am (UTC)
Т.е вы либо отвариваете, либо запекаете в духовке? какие есть начинки? интересные вкусы?
Про ливерные - какие еще рекомендации?
elalii
Nov. 29th, 2012 06:50 am (UTC)
http://elalii.livejournal.com/10515.html
Про ливерные вот
Рецепта в моём трёпе практически не бывает. Отваривала сердце, варить долго, лёгкое, варится быстро Печень протушивала в сметане, всё пропустить через мясорубку, добавить свиное молотое сало Второй раз вообще не варила, жарила на сковородке а теперь запекаю в духовке.

Начинок много, в каждом регионе свои, но у нас классика, либо мясные, либо ливерные.
Мой минус-я всё делаю на глазок.
miranda_kitchen
Nov. 29th, 2012 08:14 am (UTC)
Вот я тоже "на глазок". Хочу с картошкой попробовать делать еще. О ливере только сейчас задумалась. А в сметане запекали сами колбаски? а на капусте тушили?
elalii
Nov. 29th, 2012 09:05 am (UTC)
Я печень для колбасок готовила в сметане и она , вместе с печенью хорошо связала фарш, когда я её перекрутила.
А жарила колбаски на смальце со свиными шкварками.
Капусту я тушу, как правило, со свиными рёбрышками, или готовлю бигос с добавлением копчёностей.
suava
Nov. 29th, 2012 07:32 am (UTC)
Сколько труда!
Зелень в них очень кстати, на мой вкус.
Раньше, в бытность моего колбасо- и сосиско-едения, очень любила сосиски с сыром. ты так можешь сделать? :)
miranda_kitchen
Nov. 29th, 2012 08:14 am (UTC)
Глаза боятся - руки делают. Это проще чем суп сварить (для меня).
А с сыром - думаю запросто. Хочешь поделать?
suava
Nov. 29th, 2012 08:31 am (UTC)
Скорее хочу откушать с красным винцом )
verano_
Nov. 30th, 2012 07:45 pm (UTC)
Какая молодец. Я все мечтаю добраться до приготовления колбасок, а ты делаешь. Завидую белой завистью.
( 9 comments — Leave a comment )