miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Перевёрнутый пирог со сливами

Делала его два раза, а нашла его вот тут http://gerbera1.livejournal.com/227888.html
Тесто получается очень нежное и кисловатые сливы волшебно сочетаются с ним.
Лично у меня не получается красиво перевернуть пирог, поэтому фото финального и нет, но на вкусовые качества отсутствие эстетического прекрасного ни разу не влияет.
Всем рекомендую. На днях буду пробовать сделать с персиками.
А пока моя попытка №2 со сливами.
55.10 КБ

Ингридиенты:
25 гр мягкого сливочного масла
50 гр тёмного сахара
8-9 слив, разрезанных пополам без косточек
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масала
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
2 яйца
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200г деревенской сметаны

1. Смазываем форму маслом.
36.88 КБ
2. Сахар насыпаю в форму и "прокатываю" его по всей форме чтобы он налип на масло.
52.03 КБ
3. Разрезаем сливы и выкладываем срезом вниз на дно формы
60.09 КБ
4. Миксером взбиваю масло, сахар и ванилиный сахар
41.18 КБ
5.По одному добавляем яйца и постепенно вводим муку.
40.51 КБ
6. Добавляем сматану
33.27 КБ
7. Тесто получается густое и однородное.
33.38 КБ
8. Выливаем его на сливы
44.97 КБ
9. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 45-55 минут.
10. Когда будет готово
53.37 КБ
накрываем сверху тарелкой
37.24 КБ
и переворачиваем
56.46 КБ
И переворачивать надо его уже остывшим!
Tags: десерт, пирог, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments