miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Желе из красной смородины с мятой.

Лето всегда такое короткое и насыщенное, столько всего и надо и хочется успеть.
Загородный дом радуем своими цветами и плодами ))
Красная смородина - обожаю ее! И желе из нее самое любимое: и с мороженным, и вкачестве глазури для мяса и картофеля, и как начинка, да и просто утром на свежий тост намазать.
55.74 КБ

Ингридиенты:
1 кг красной смородины
400 г сахара
1 пакетик желе-фикса.
Мята

1. Для начала смородину надо собрать)))
71.67 КБ
Не могу не похвастаться
72.06 КБ
2. Перебираем, отделяем ягоды от веточек, выбрасываем улиток и листики.
У меня получился ровно 1 кг. смородины
49.30 КБ
3. Ставлю под проточную воду и смываю весь мусор.
40.71 КБ
4. Сливаем воду и кладем ягоды в кострюлю, вливаем полстакана воды (125 мл)
56.25 КБ
5. Варим на среднем огне минут 8.
Минуты через 3 ягоды начинают давать сок
57.62 КБ
6. Берем дуршлаг, выстилаем его марлей
56.23 КБ
и процеживаем наш сок.
69.43 КБ
При этом я потом еще и отжимаю, но т.к. ягоды горячие, то я делаю вот таким это способом
63.59 КБ
7. Взвешиваем наш сок. У меня получилось 700 г. По идее надо брать столько же сахара, но я не люблю такую сладость, поэтому беру чуть более половины веса - грам 400 сахара
39.53 КБ
и пакет желефикса
57.28 КБ
8. Разогреваем на среднем огне постоянно помешивая деревянной ложкой.
При этом я взяла пучок свежей мяты, завернула ее в марлю и положила в сок.
55.22 КБ
В этом случае желе приобретает то самый мятный оттенок.
9. Мы разогреваем наш сок пока он не закипит. Снимаем пену и варим 3 минуты. Этого достаточно. В принципе готовность определяется капелькой желе на блюдце - если оно не растекается, а сохраняет форму - то готово.
Вот тут еще не совсем готово - краешки капельки немного растеклись
26.68 КБ
10. Разливаем желе по стерилизованным банкам и закрываем
52.42 КБ
Вот собственно и все.
Дюже просто и вкусно.
Tags: заготовки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments