miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Почему англичане не любят французов, но упорно едут отдыхать во Францию?

Вы бы купили книгу с названием «1001 причина не любить французов»? А если бы купили, то себе или в подарок? Если себе, то сколько экземпляров?
А такая книга очень даже популярна, как оказывается, среди англичан. И это при том что французов в Лондоне я встречала буквально на каждом шагу, как и ресторанчиков псевдо-французских. И это при том, что почти 3\4 британцев бывали во Франции, восхищаются ее сельской местностью и женщинами. Но не мужчинами.
Photobucket
В чем же причина?
Может дело в том ,что англичане не стремятся в «Европу» и вынуждают всех приезжающих к ним менять евро на фунты? Может дело в том, что в Лондоне аж 5!!! Аэропортов, а в Париже 2?
Photobucket
       «Соседние страны обычно враждуют. Франция и Англия не просто враждовали, они во всем отрицали друг друга, противоречили друг другу. Берем столетнюю войну. У Франции главная фигура — рыцарь в доспехах, танк средневековья; у Англии — мужик, простолюдин-лучник. Вся Столетняя война — череда блестящих побед англичан, малыми силами громивших доблестных французов на их территории. Под Креси и Азенкуром французов было вдвое больше, чем англичан; под Мопертюи (Пуатье) — втрое. Европа не хотела верить сообщениям об этих феноменальных разгромах. А кто выиграл Столетнюю войну? Французы.
        Всё у двух народов врозь, всё в пику соседу. В Британии — монархия, на деле являющаяся республикой. Во Франции — республика, напоминающая монархию (так велики полномочия президента). Франция — в культурном и административном смысле пирамида, Британия — холмистый ландшафт. Французские писатели — все словно бы гости одного столичного салона; английские сидят по своим углам и знать друг друга не желают. У французов за всю их историю во главе государства не стояла женщина. В Британии это — давняя традиция. Франция всегда хотела господствовать на суше, Британия — на море. Французы «создали женщину и обед», британцы — спорт (регби, крикет, футбол, греблю, гольф и толкание ядра; два последних вида — шотландские). Даже в языке присутствует отталкивание (во французском ударение практически всегда падает на последний слог, в английском — тяготеет к первому слогу). Как тут любить друг друга?» (с) Юрий Колкер «Из Англии, с любовь».

Но нас, туристов, это мало касается и вовсе не мешает наряду с французами и англичанами отправиться на обед в одно французское заведение
Photobucket
Что меня неизменно радует в таких местах, так это посетители. Мы как раз обсуждали, а пошли бы наши родители просто так в подобное кафе-ресторан у себя дома? Вот просто выпить кофе с соседкой? У старших поколений этого нет в крови, им гораздо сложней, ибо в них это долгое время изживалось. А тут, вот эти милые старушки пришли выпить кофе, что-то съесть, а между делом к ним подходил поздороваться настолько древний дедушка, который бы у нас, скорее всего, даже и из дома бы не вышел!

Photobucket
А между тем мы развлекались салатами, стейками, цыплятами.
Photobucket
Мой выбор составил луковый суп
Photobucket
И паштет, к которому подавалось нечто восхитительное из свеклы.
Photobucket
А потом уже и кофе, посыпанный шоколадом в виде елочки
Photobucket
И десерт. Как нам сказал официант «этим десертом надо делиться». Набор из трех десертов, которые даже описывать не стоит, настолько они нам понравились, что мы заказали их в двух экземплярах. Или просто аппетит хороший нагуляли?
Photobucket
А нагулять его немудрено, ибо Лондон требует хорошей физической подготовки, удобной обуви и любви к пешим прогулкам
Photobucket
Если смотреть по сторонам, то можно увидеть как семья обедает за столом, как застилают кровать, как читают в библиотеке и даже настоящий парик!
Photobucket
Сами же рождественские витрины не оставляют выбора падким до шопинга девушкам и просто заставляют заходить внутрь и примерять, смотреть, щупать и покупать…
Photobucket
Про паб http://miranda-kitchen.livejournal.com/78409.html
Про бекон и бургеры  http://miranda-kitchen.livejournal.com/78323.html
Tags: вокруг планеты, околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments