Итак. Репортаж моей одной бессонной ночи.
upd. фотографии просто кошмарны, но я очень и очень хотела спать и вставала по будильнику каждые полчаса. Вы ведь меня простите?
uupd. Zaiz, прости что так долго не выкладывала! Я все помнила про тебя, но были некоторые технические сложности с фотиком. Теперь моя совесть перед тобой чиста!
Нужно всего лишь 3 кг помидор и энное кол-во масла и соли. И банки.
Помидоры. Я выбираю круглые и размером меньше среднего и среднии. Задача стоит в том чтобы выпарить из них влагу, высушить, поэтому не стоит брать водянистые сорта, но и "сливка" тоже не подойдет, т.к. она почти сухая и по вкусу не такая "помидорная". Но это лично мое мнение.
1. Помидоры разрезаю попалам. При это обратите внимание, что плодоножку я не сильно вырезаю. Это обусловленно тем, что если слишком глубоко вырезать, то сок вытечет из половинки и помидорка подгорит, а наша задача состоит в том чтобы сок выпарился из самого томата.
2. Кладем все половинки срезом кверху и слегка присыпаем солью.
3. Ждем минут 15 - томаты начинают пускать сок.
4. Переворачиваем их на бумажное полотенце чтобы влага впиталась.
5. Выкладываем на выстеленные бумагой выпекания противни. Я делаю сразу два противня.
Укладываем достаточно плотно.
6. Духовку ставлю на самый маленький огонь и к тому же оставляю дверцу приоткрытой вот так
7. Теперь лучше пойти поспать. Я своих красавыец поставила часов в 9 в духовку. В 11 пришла их проведать. Далее будут фотки с указанием времени.
8. 23 часа
9.
10.
11.
12.
13.
14. Вот тут уже идет выборка. Какие-то томаты быстрее доходят до нужной стадии, они и отправляются первыми в банку, другие дольше "доходят". Поэтому после первой партии я всех перемащаю на один противень.
15.
Теперь можно идти спать. А в 6-30 уже на работу вставать. Вот так и развлекаюсь )))
Journal information