miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Вареники с творогом.

В нашей семье пельмени и вареники это дело семейное. Я не представляю как можно лепить в одиночку. Лепка требует обязательноых разговоров и пересчетов того сколько десятков уже налепленно. Когда была жива бабушка и всех детей скидывали ей не лето, то мы собирались за больщим столом и полдня лепили и лепили. Пельмени и вареники. Человек 7 сразу. Один сочни раскатывал, один варил, а все остальные лепили и тут же ели. Когда все наедались, то сотни пельмений отправлялись в морозилку.

На даче я была с моей маман вдовем, поэтому не было необходимости разводить столь полномасштабные военные действия, поэтому дело обошлось небольшими масшатабами. Конечно же лучше всего делать дачные вареники с вишней, чериникой или голубикой, но у нас был только творог.

49.83 КБ

Тесто:Тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
1 ст.л. сливочного масла
примерно 500 г творога. Может даже больше +1 яйцо.
Сахар, соль.

1. Тесто.
69.26 КБ

Просеиваем муку, делаем углубление в середине и вливаем яйцо
63.23 КБ
постепенно перемешивая добавляем воду и масло. Масло придаст тесту нежность, а само тесто должно быть куртым.
58.68 КБ
2. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять минут 30-40.
После чего делим тесто на несколько частей . Берем одну часть и выкладываем ее на присыпанную мукой деревянную доску.
75.12 КБ
3. Раскатываем ее в "колбаску"
68.38 КБ
которую в свою очередь разрезаем вот на такие "подушечки"
70.64 КБ
4. Далее поступаем следующим образом:
делаем раз - 73.80 КБ
делаем два - 89.79 КБ
делаем три - 71.83 КБ
четыре - 79.50 КБ
и получем вот это 82.29 КБ
5. Когда наберется энное кол-во готовых "подушечек", то можно приступать к превращению их в сочни. Т.к. скалки у меня не было, то использовала просто банку.
Раз 65.77 КБ
и два img src="http://www.ljplus.ru/img4/m/i/miranda_z/banka-2.JPG" width=666 height=500 alt='83.71 КБ'>
и сочни готовы.
6. Ох, я же забыла про начинку!
У нас был творог с фермы. Сколько там было по весу - не знаю. Сомтрите сами
62.87 КБ
туда добавляем яйцо
91.45 КБ
сахар по вкусу и тщательно перемещиваем
81.69 КБ
7. Теперь берем в одну руку сочень, в другую чайную ложку. В середину сочня кладем начинку
72.18 КБ
и тщательно защипываем
81.82 КБ
8. Выкладываем красоту на щедро присыпанную мукой поверхность
76.06 КБ
9. В это время на плите должна закипать кострюля с водой. Посолить ее и спустить вареники прямо в кипящую воду.
Мы в воду добавляем немного масла чтобы вареники потом не слипались. Сначала они уйдут на дно.
81.87 КБ
Варим на среднем огне, пока не всплывут минут 5-7.
82.71 КБ
Вынимаем шумовкой
91.46 КБ
10. Выкладываем на тарелку, сверху кладем кусочек сливчоного масла, а еще сметану и желе из красной смородины.
60.06 КБ
11. Можно их еще и сахаром присыпать чтобы не слиплись.11. Можно их еще и сахаром присыпать чтобы не слиплись. А главное - лепите, Шура, лепите! Это вам не пельмени! Если умеет вертеть косичку, то хвала вам и ждите меня в гости. Научите меня верететь косички))






Tags: сложно
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments