miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Один тапас-бар Барселоны

Быть в Испании и не зайти в тапас-бар? Это было бы настоящим преступлением, а на такое противозаконное действие мы не были готовы пойти. И вот удачно сложилось – мы как раз бежали по узким улочкам из одного музея до другого, при этом хотелось не поесть, а перекусить и оооопа – то что нужно!
Photobucket
Перед поездкой я читала про страну, про обычаи, но когда ты сам все видишь, то воспринимается иначе. Поэтому буду говорить не о том, что прочитала, а о том что сама для себя открыла, увидела.
Photobucket
Расскажу конкретно про этот бар. Небольшое помещение, вдоль одной из стен выстроены банки с маринадами и бутылками, а перед ними барная стойка, уставленная примерно 20-ю блюдами, с закусками.
Photobucket
Ты подходишь, выбираешь что тебе приглянулось, выбираешь вино и все. Стоит копейки, все быстро, просто (мой девиз) и вкуууууусно!
Ничего заветренного, подсушено, скукоженного я не увидела.
Итого. Мы брали по 4 закуски на одного хомяка, и по бокалу красного. Размер закусок вовсе не соответствовал одному укусу. У нас получалось минимум 2, а то и 3!
Photobucket
Под такие лакомство вино улетает просто незаметно и походка до музея становится очень легкой, а мысль об ужине улетает куда-то далеко-далеко, отодвигается на самый поздний вечер))
Photobucket
Мне кажется, тапас делают из чего угодно, это как мозаика, которую каждый собирает по своему вкусу, цвету, запаху и аппетиту.
Вяленые томаты, оливки, ломтики обжаренного картофеля, сыры, томаты, рыбки – все что угодно. Вот если бы около работы в Москве у меня было подобное – с каким бы я удовольствие бы ходила на работу…..
Photobucket
Еще хочется теперь поехать, и вдумчиво и целенаправленно исследовать по-больше подобных баров. Уж больно они любы мне оказались. И так хотелось еще и еще раз ....
Photobucket
Но, я полагаю, что бары, где мы были, они больше рассчитаны на туристов, и на самом деле все обстоит несколько иначе. А об этом могут только местные жители рассказать…
Tags: вокруг планеты, ресторанная жизнь
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments