miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Алхимические опыты.

                   В 7 классе мы с подругой сделали одну большую тайну, которую поклялись открыть только спустя год. Будучи у нее дома под присмотром бабушки, мы смешали все жидкости, до которых только смогли добраться. Это были и капли духов и спирт и лекарства и уксус и жидкость для промывки труб – все до чего дотянулись наши ручки, все мы смешали. Задача была создать как можно более вонючую смесь, ибо тогда бы у нас получилось новое вещество, которое … а уже не важно чтобы оно делало. Это был научный эксперимент. Для надежности мы еще всякие таблетки туда истолкли и сок алоэ добавили. Разлили в две бутылочки, закупорили, залили воском и каждая у себя по бутылочке спрятала.
          Спустя 5-6 лет я случайно ее нашла. Это была адская смесь!
          Но страсть к опытам не прошла даром.
 photo IMG_7396_zps55587bf7.jpg
                 Прошлым летом я увидела, как гонят самогон– вот прям по-взрослому, с огромным чаном, с охлаждением и с несколькими ступенями фильтрации. Я загорелась и попросила себе такое же в подарок на др. Я бредила этой идей, но меня отговорили. А ведь я уже представляла как я буду гнать шикарный самогон и всем дарить в красивых бутылочках. Не сложилось.
                 Тогда я взялась за настойки. Я пыталась делать даже сидр. И вино.
                 У меня откровенно ничего не получалось. Единственное, что я отлично умею делать, так это яблочный уксус))))
                Но есть одна штука, которая получилась просто отлично! Напиток для девочек и вкусный-вкусный. Но самое главное – он у меня ПОЛУЧИЛСЯ. Как раз скоро поеду в гости вот с таким подарочком.
      Рецепт расскажу словами автора:
«Этот ликер готовится необычным способом, который не мог меня не заинтересовать: настаивается на молоке и ягодах. В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья :)
Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера):
• Водка - 2 стак.
• Молоко - 2 стак.
• Сахар - 2 стак.
• Черная смородина (каждую ягодку надрезала) - 2 стак.
• Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) - 1 шт.
• Ванилин - щепотка
Приготовление:

В банке (даное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте.
Профильтруйте. У меня фильтрация проходит в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставлю сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаю примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняю.» взято отсюд http://heavycook.livejournal.com/349646.html


                     Получилась у меня вот такая бодяжка, которая и настаивалась в прохладном погребе
 photo IMG_5021_zps0a581710.jpg
                Я делала два раза, а потом уже урожай смородины закончился. Действительно, молочный вкус есть, но я не очень тщательно процедила, как понимаю, поэтому не такая прозрачная получилась жидкость, как могла бы. Фильтрация оказалась слишком муторым делом. Надо будет подумать как это оптимизировать.
 photo IMG_7393_zpsf9da8fb8.jpg
                    Мда, почему-то тянет меня на производство спиртосодержащих продуктов. Все непонятно, потому и интересно.
 photo IMG_5015_zps5d15c642.jpg
Tags: что-то выпить
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments