miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Свекольник

В этом году первый раз делала свекольник. В моей семье как-то не принято его было готовить и пробовала я его исключительно в ресторанах, поэтому лишь могла догадываться о том каким должен быть и что это за зверь и с чем его едят.
И вот недавно на днях на даче я решила восполнить этот пробел.
Не скажу что я в особом восторге, но мне понравилось. Для себя решила что хрена надо брать по-больше и добавлять вина чуть больше.
Я брала то что нашла грядке, поэтому свекла была еще маленькой, но молодой. Я думаю что свежие огурцы можно заменить на соленые,а вместо вина сок лимона использовать.
42.78 КБ

Ингридиенты: Ингредиенты:
2-3 средние свеклы
2 картофелины
3-4 огурца
1 пучок зеленого лука
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
0,5 стакана белого вина. Желательно сухого. или шампанского, оставшегося с вечера ))
3 свареных вкрутую яйцы
3-4 ст.л. сметаны
1-2 ч.л. тертого хрена
соль, перец.

1. Берем свеклу. Моем и не очищая заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 40-50.
Я запекала просто в гриле.
43.63 КБ
2. Получилось вот что
69.89 КБ
И очень удобно чистится. Но только надо охладить.
3. Нарезаем свеклу кубиками и разделяем попалам.
56.70 КБ
4. Берем картофель. Я взяла крупные клубни
47.74 КБ
Чистим и режем кубиками среднего размера.
44.36 КБ
Заливаем 1,5 литра кипящей воды и варим минут 7-10 (зависит от сорта картофеля, но он не должен развариваться). Вынимаем и охлаждаем.
53.00 КБ
5. В картофельные отвар кладем половину свеклы и варим совсем недолго на слабом огне.
39.80 КБ
Вынимаем свеклу, отвар охлаждаем. Это необходимо чтобы придать насыщенный цвет отвару.
6. Берем лук. У меня было вот столько
53.67 КБ
Мелко режем
50.00 КБ
7. Далее я взяла ступку. В ней убоднее всего растирать.
55.37 КБ
Кладем в ступку лук, присыпанный солью, желток и растираем.
56.29 КБ
Добавляем немного свекольного отвара.
Я делала это небольшими порциями.
52.86 КБ
Потом все обратно выливается в кастрюлю с отваром.
8. Добавляем вино и перец.
34.14 КБ и убираем наставиться в холодильник часа на 2.
9. Берем хрен и чистим.
49.70 КБ
натираем на мелкой терке
47.13 КБ
и смешиваем со сметаной. И тоже ставим настояться.
34.90 КБ
10. Огурцы чистим и режем кубиками.
50.40 КБ
11. Безусловно луше взять перепелиные яйца, но у меня перепела на даче не летают ))) Поэтому пришлось обойтиль простыми куриными. Отвариваем и режем на четвертинки.
Раскладываем по тарелкам огурцы, картошку и четвертинки яиц.
41.75 КБ
12. Заливаем свекольным отваром и подаем со сметаной и хреном.
42.78 КБ
Лично мне не хватило кислинки. Я потом еще лимонный сок туда выжала.
Для лета отличный вариант. У нас же будет еще лето?
Tags: овощи, суп
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments