miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Что делать если вы пересолили.

Сейчас наткнулась на советы о том "Что делать если вы пересолили".

1. Солите не во время приготовления, а после. Например, вареный картофель можно посолить, когда он уже сварился, но вода пока еще не слита. Так и пересолить будет сложнее, и соль лучше усвоится организмом.

2. Добавьте в блюдо очищенный сырой картофель. Он прекрасно втягивает в себя всю лишнюю соль. Потом картошку нужно просто вынуть и выбросить.

3. Немного подсластите то, что пересолили: достаточно ложки меда или пары ложек сахара.

4. Лимонный сок или уксус тоже могут спасти ситуацию. Правда, этот вариант уместен только для рыбных, мясных и некоторых овощных блюд.

5. Положите побольше зелени (не измельченной), например, петрушки или кинзы. После приготовления эту зелень можно убрать из блюда.

Указать источник не могу,т.к. он мне неизвестен.
Я вот по п.1 как-то сомневаюсь, да и п.2. как-то спорен. п.3 - не спасет ситуацию - пробовала.
п.4 - работает однозначно.
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments