miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Очень неожиданный салат. Как оказалось, он достаточно неоднозначен для многих.

Хорошо, что рецепты могут лежать много лет и не портиться (в отличие от продуктов). Сегодня на сцене закладка 2009 года. А что? Хороший, вылежавшийся рецепт, выдержанный, но не проверенный)) ox_studio умаю, ты не ждала такого?
В избранном лежал долго, один раз даже собралась его сделать, но что-то меня увело в сторону от него.
 photo IMG_3712_zps79f71ca4.jpg
нение первое:  Подруга, которая сидела за столом, откровенно сказал «как-то я боюсь пробовать такое сочетание и даже не стала пробовать».
 Мнение второе: Другой человек сказал «много семги, если бы ее было меньше, то было бы лучше»
 Мнение третье: Третий озвучил «Для меня можешь повторять такой салат».
 Мнение четвертое: Четвертый промолчал, а я просто на завтрак еще повторила для себя.

Итого. Что ж это за зверь такой?
300 гр. гречневой крупы
250 гр. копченого лосося
250 гр. томатов-черри
250 гр. брокколи
четверть пучка укропа

Начинаем с брокколи. Разобрала все на соцветия, срезав жесткие части (который отправились в соседнюю кастрюлю в суп-пюре с кроликом для самых младших).
 photo IMG_3633_zps0a436118.jpg
Опускаем соцветия в кипящую воду буквально на пару минут, а потом сразу сливаем и кладем в холодную (перекладывание в холодную воду, особенно если туда положить еще лед, позволяет остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет).
Отвариваем гречку.
Тем временем нарезаем семгу тонкими брусочками
 photo IMG_3640_zps44dd7af4.jpg
Помидоры черри разрезаем либо пополам, либо на четвертинки
 photo IMG_3645_zpse6804853.jpg
И все начинаем складывать в одну миску
 photo IMG_3647_zpsea4ba40c.jpg
Туда же добавляем нарезанный укроп
 photo IMG_3659_zps684f7e55.jpg
Заправляем все смесью оливкового масла и лаймового сока. Сока лайма лучше взять по-более, я пожадничала, и от этого салат проиграл.
Перемешиваем и подаем на стол.
Отдельной строкой – КАКОЕ ЖЕ МУЧЕНИЕ ЖИТЬ БЕЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА И ВИДЕТЬ ЕГО ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ.
 photo IMG_3654_zpsfe00adeb.jpg
Tags: лосось, помидоры, просто, салат
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments