miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Лечо

Дело было пару лет назад. Одна сотрудница проставлялась за свой ДР и на столе было лечо. И оказалось оно как-то очень удачно около меня, и закончилось оно быстро, а я все пела дифирамбы ему и пела. На следующий день волшебница-именинница презентовала мне целую банку этого томатного лакомства. Как думаете на сколько его хватило? Ровно на один день. Мой организм требовал продолжения гастронамического оргазма, но баночка то была пуста. Вот и пошла я на поклон за рецетом.
С тех пор в сентябре я и варю лечо в промышленных масштабах. В этом рецепте приведено все только для одного захода, но я то делаю в каждый сезон по 3 )) И друзья с удовольствием принимают в подарок от меня эти волшебные баночки.
55.14 КБ

Ингредиенты:Ингредиенты:
5 кг помидор
3 кг болгарского перца
5 больших зубчиков чеснока, но можно и больше
1 стакан растительного масла
1 сткан сахара
3 ст.л. соли
2 ч.л. уксусной эссенции

1. Берем 5 кг помидор и моем.
Я стараюсь взять именно сочные сорта, но и сливки тоже подойдут. Чем рынок богат, то и покупаем.
48.36 КБ
2. Перцы тожетщательно моем. Проще покупать и обрабатывать большие перцы, но мне достались в тот раз самы разномастные.
50.58 КБ
3. Больше всего времени уходит на подготовку перцев.
У них нужно вырезать верхушку вместе с семечками
44.79 КБ
4. Потом я разрезаю их вдоль пополам и удаляю оставшиеся семечки
44.07 КБ
5. Еще раз промываю смывая те семечки, которые попытались спрятаться.
И каждую половику разрезаю еще на 4 полосочки
img src="http://www.ljplus.ru/img4/m/i/miranda_kitchen/perec3.JPG" width=375 height=500 alt='55.82 КБ'>
6.Далее пропускаем все помидоры через мясорубку и ставим вариться. Варю я все большой кастрюле. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на среднем огне варим 30 минут.
56.10 КБ
7. Т.к. все в одну кастрюлю у меня не влезает, я разделяю все на две части
49.21 КБ
8. Добавляем наши перцы
55.52 КБ
9. Через некоторое время они размягчаются и начинают "тонуть".
54.07 КБ
Варим 30 минут иногда помешивая.
10. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем все ингредиенты
46.31 КБ
и варим еще 5 минут.
11. Разливаем все по банкам и закрываем.
57.15 КБ

Все. Можно идти спать. Первая партия готова!

Tags: заготовки, овощи, постное, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment