miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Творчество или безопасность? Кухня и офисная работа.

         Алексей Гисак  говорит, что в ресторанном бизнесе (сетевом) детальное прописывание процессов и описание поведения являются залогом безопасности, если же не досконально все прописать, то это дает простор креативу, что представляет собой опасность.

        В юридической сфере тоже так некоторые считают и стараются зарегламентировать все и вся - начиная от того сколько миллиметров составляет правое поле и сколько левое и если он не проходит под заданные форматы (а это проверяется линейкой), то твой документ даже читать не станут. 

       Другой подход - мы за креатив, творим, создаем новые вкусы и говорим о том что"Главный принцип, на котором строится современная гастрономия, — это неожиданность"   Шеф-повар  Андрей Рывкин.
      
       Берем юридическую сторону - зачем нам юристы если на все есть регламенты? Нееет, лучше ищите, придумывайте, делайте что угодно, на первое место выходит не процесс, а результат. Руководителю без разницы на какой бумаге ты это  напишешь, не важно что и как ты сделаешь, самое важное чтобы был конечная точка.
  
       Вроде об одном, но разные подходы.  Во всем есть свои плюсы и свои минусы, но мне видится что цели разные. Целью является либо процесс, либо монетизация результата. 
Хотя, я думаю, многие скажут что некорректно сравнивать такие сферы, что это как круглое и соленое

        Но мой выбор срединный: какая-то часть должна быть регламентирована, а какая-то должна оставаться для творчества и в еде и в работе.

И вот обе статьи
http://www.the-village.ru/village/food/chief-at-home/121937-shef-doma-kare-yagnenka-pod-sousom-iz-kvasa-andreya-ryvkina

и 
http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/start-up/motivator/118949-osnovatel-vokkera-aleksey-gisak-o-pravilah-sozdaniya-setevogo-biznesa

Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments