miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Гулять - так по-полной

   После того как утром сгорела проводка, а вечером я до слез и до тошноты надышалась кислотным паркетным лаком, когда все-все им пропахло, когда квартира покрыта неровным слоем пыли и паркетной стружки, самое время поступить точно так как любят делать девочки - сбежать.

Зимой  я привезла в подарок красивую чашку со зданиями Лондона. И это был плохой для меня подарок.

    Вот смотрите. Сувениры я считаю бесполезной вещью и когда мне их дарят, то я говорю спасибо, улыбаюсь и стараюсь до дома не доносить (на прошлой недели почти пакет пробравшихся в дом "сувениров" отправила в мусоропровод). Все эти магниты, статуэтки, брелки, баночки с цветным песком, хнюшечки и прочая мелочь - они являются просто впустую потраченными деньгами, занимают место и подлежат уничтожению.
       Но близкие любят и ждут от тебя подарков-сувениров из поездок, так что я обычно привожу что-то что можно либо употребить либо под конкретного человека (сумка, пробка для бутылки, футболка) или под заказ.
     Посуду я покупаю только для себя, т.к. готовить, фотографировать  и писать об этом - все это огромное удовольствие для меня и это моя слабость.

  Отсюда ясно, что я достаточно равнодушна к сувенирной продукции и не считаю ее оправданной.
Но тут есть одно исключение - вот эта кружка. Ее я везла зимой в подарок конкретному человеку. И оказалось, что почти каждый раз, когда он пьет из нее - я залипаю и возникает желание снова все это увидеть. Так что чашка заставляет меня вспоминать и чуть-чуть грустить.

     Пора сбежать отсюда. Ненадолго.


 photo IMG_3766_zps3ddf6119.jpg
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments