miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

А ля ризотто с лесными грибами

Чем хороша дача, так это тем что выйдя утром на улицу прямо около дома можно набрать крепких красавцев выросших за ночь. Мы за лето не выходя за пределы участка набираем и белых, и подберезовиков, и свинушек и маслят столько, что на зимо мороженными грибами мы обеспеченны. Главное это каждое утро обходить с инспекцией свои владения))
Так вот. Вышла я как-то утром и собрала дань лесную.....
102.03 КБ

1. Отварила я дары леса, да разрезала на небольшие кусочки1. Отварила я дары леса, да разрезала на небольшие кусочки
223.87 КБ
2. Вышлая снова и собрала дары грядок в виде большой головки молодого чеснока
42.81 КБ
3. Кинула на большую сковороду я лук репчатый, жгучий и сочный.
55.62 КБ
4. Масло я беру вот такое. Мне оно больше всего нравится
58.38 КБ
5. Был у меня еще бульон куриный да вино белое. Все это стоит уж на готове. Ждет своего часа.
43.71 КБ
6. Чеснок не очищая я прямо так отправляю на подмогу к луку
57.64 КБ
7. А теперь достаем из закромов рис
54.16 КБ
8. Дабавляем к шипящему луку и греющемуся чесноку и обжариваем до прозрачности. Каждая рисинка как бы обвалакивается маслом.
68.03 КБ
9. Добавляем отвар грибной - ароматый и насыщенный!
57.00 КБ
10. Вино тоже более чем уместно. Но умеренно!
52.50 КБ
11. И грибы! Наших лесных гостей не забываем пригласить!
59.38 КБ
12. Куриный бульон тоже пошел в дело
55.94 КБ
13. Накрываем крышкой и на средний огонь. Рис начинает впитывать в себя все ароматы и вкусы.
46.69 КБ
14. Постепенно впитывается вся влага. Солить и перчить по вкусу.
63.86 КБ
15. В идеале бы еще бы сыра, но не было у меня на даче. Не завезли. увы ((
42.19 КБ
А главное не забыть следующим утром собрать следующую партию лесный друзей ))
Tags: грибы, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments