miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Английская готовая еда или как я подглядывала за англичанами на вокзалах

     Не все же по пабам да ресторанам ходить, не все же баловаться стейками да пудингами. Изучить Англию, для меня это и подсматривать за жителями, заглядывать в их корзинки в магазине и смотреть куда они идут за покупками.

    Что мне бросилось в глаза, так это количество всевозможных готовых сэндвичей, которые могут и при тебе приготовить и продать в упаковке – с фалафелью, сыром, карри, семгой, ветчиной. Иногда мне кажется, что это просто основное блюдо положили между двумя хлебными половинками и полили соусом. Их зажимают тостами, кладут в питы и заворачивают в лаваш. Все это я видела в руках тех, кто в будни в сердце Сити был на улице.
       Между прочим, это было одно из самых интересных впечатлений, за этим я и поехала в будни в Сити, проложила свои маршруты так, чтобы поглазеть на этих людей.
        И даже попала в самый час пик в метро, толкалась вместе с ними на двух вокзалов –я смотрела на этих людей, на то как они одеты, что держат в руках (и пара интересных открытий оправдали эту толкучку).

          Но вернемся к еде. На мой взгляд, самым популярным магазином был Marks & Spencer, куда, как я увидела, стекалось множество народа. Такого я пропустить не могла и решила продолжить подглядывать и там. Что же покупают там? Готовые салаты, пасту с курицей, десерты, булгур, бобы с зеленью. Великое множество коробочек, к которым прилагается вилка. Дабы пойти до конца, я решила выбрать себе ужин из того что там продавалось.
 photo IMG_4953_zpsdc638f1a.jpg
 photo IMG_4955_zpsa997f7cb.jpg
 photo IMG_4956_zpsc284b414.jpg
Фруктовый салат, паста с курицей в майонезном соусе,
 photo IMG_5248_zpse1c04a7f.jpg
маслины с вялеными томатами и артишоками,
 photo IMG_5250_zps7d609642.jpg
что-то из риса, креветок и зелени с карри.
 photo IMG_5249_zps5eab5661.jpg
       Все вместе это получилось рублей на 700.

         Впечатления были неоднозначные. В качестве замены ужина на один-два раза, вполне допускаю, но не на каждый день. На каждый день я бы закупалась там фруктовыми салатами- вот это просто рай! Если покупать два таких фруктовых салата, то всего лишь 250 рублей получается. А там и манго, и дыня и арбуз и клубника и виноград с яблоком. Я б каждый обед такое покупала, если бы было.
Tags: вокруг планеты
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments