miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Морковные зразы с яблоком

    Что может быть хуже морковных котлет? Бяка-бяка, которая очень сомнительна на вкус. И я их откровенно не ем с давних времен. Сама эта картинка неаппетитная и откуда такая нелюбовь к ним, я даже и не знаю, но антипатия к ним приравнивается к пенке на молоке.
Утром 10 марта все изменилось.

Мне надо было отвлечься, на улицу не хотелось, Юля хандрила.

Поэтому почему-то и решилась на морковные зразы (не котлеты, прошу заметить!).
 photo IMG_5779_zps809ccd88.jpg
В ход пошли:
500г моркови
1,5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. Сахара
4 ст.л. молока
1 яйцо
1 яблоко
2,5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. муки
Для начала замачиваем изюм в горячей воде, чтобы он набух и стал сочным. От 5 до 20 минут.
 photo IMG_5741_zps20602845.jpg
Морковку чистим и натираем на крупной терке, кладем морковь в кастрюлю,
 photo IMG_5748_zps006d2f36.jpg
Добавляем молоко и на среднем огне тушим помешивая 10 минут, добавляем сахар. Морковь немного отдает свой сок и мы выпариваем жидкость.
 photo IMG_5752_zps5727c41a.jpg
Потом добавляем манку, хорошенько перемешиваем и остужаем. Когда остынет, то вмешиваем туда слегка взбитое вилкой яйцо.
 photo IMG_5759_zps92d9980e.jpg
Вот так выглядит морковная масса вместе с яйцом
 photo IMG_5762_zps44c1ae79.jpg

Тем временем яблоко нарезаем мелкими кубиками и вместе с изюмом обжариваем на оливковом масле 4-6 минут.
 photo IMG_5750_zpsc541d7c7.jpg
Если изюм крупный, то его стоит нарезать помельче и тоже остужаем.
Теперь самое сложное. Лепить эти заразы зразы.
 photo IMG_5755_zps901483af.jpg
Берем морковную массу, делаем лепешку, в середину кладем начинку из яблок и изюма и залепляем как бы.
 photo IMG_5763_zpsbf260bbd.jpg
 photo IMG_5764_zpsf6909f9f.jpg
Они пытаются развалиться в руках, распасться на составляющие, но стоит проявить настойчивость и упорство, настоять на своем видении формы и таки сформировать эти зразы и обвалять в муке.
 photo IMG_5765_zps97f203b0.jpg
 photo IMG_5766_zps027d1bde.jpg
Потом на разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до корочки. 3- 6 минут с каждой стороны.
И можно, наконец, отмыть липкие руки.
Уф.
Теперь можно изменить свое мнение об этом блюде. Оно СЛАДКОЕ и сочное, в холодном виде тоже оказалось симпатичным на вкус. Как сказал один дегустатор «если добавить соль, то будет основное овощное блюдо, если сахара, то десерт, а можно вообще сметанно-сырный соус к нему подать».
Мне было хлопотно натирать на терке морковь и лепить эти котлеты, но если найти добровольца для работы с теркой, и выпарить как следует жидкость из моркови, то все пройдет гораздо веселей.
Tags: овощи, сложно, яблоки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments