miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Гамбругер - может ли он считаться хорошей едой?

       Британская еда? Что это? Отбросим Фиш энд Чипс – с ним все понятно (хотя можно покопаться в видах рыбы и панировки). А что еще?
        Мне на ум приходят бургеры (Макдональд отложим в сторону, с ним все ясно).
       Лично у меня предубеждение против всех возможных «бургеров» . Ну вот что в них хорошего? Где и кто их продает? Почему-то мне в голову не приходит идея заказать его в ресторане и ассоциируется он у меня с тем пресным-плоским-мятым, что продают около вокзалов или же в отделе замороженных продуктов. Вы видели эти свалки замороженных бургеров? Пару раз я стояла и разглядывала. Не купила ни разу.
 photo IMG_1682_zps40a950f7.jpg
     До меня доходили слухи, что бургеры бывают вкуснымии что это особое искусство его хорошо приготовить (забыли-забыли про Макдональдс ибо там все стандартизированно), что умение приготовить бургер - это особое умение и знание продукта (заменить перемороженный фарш на охлажденное мясо, не давить мясо в мясорубке с тупыми ножами, а сохранить всю его сочность).
 
     Быть туристом это особое удовольствие, ты открываешь глаза и вырываешься из привычного круга, ты готов к новому и к открытиям, концентрация которых на один день очень высока. Так почему бы не открыть для себя бургеры?

       Здесь я смотрю на вывески, на меню – и почти везде есть та самая котлета с булкой. И даже с разными степенями прожарки. Здешнее качество не всегда «вау», но однозначно выше, чем в среднем по Москве, а может и значительно выше (надо будет и в Москве провести бургер-рейд) за счет исходного продукта, как я полагаю. Но и отличный продукт в разных руках выдает совершенно различный результат, как мы знаем. В нашем случае провал можно исправить при помощи горчицы-лука-кетчупа и вроде как все окей.
   
  А действительность может быть и иной, можно приготовить котлету так, что все добавки будут не нужны, будет сочно, вкусно и не захочется добавлять ни горчицы ни соленого огурца.
     Теперь я готова пересмотреть свое отношение к бургерам, они бывают более чем достойные, но и от посредственности можно уберечься только в проверенных местах.
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments