miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Итальянский мясной пирог

В журнале этот рецепт называется «Итальянский мясной пирог» и стоит в разделе «выпечка».
Честно говоря, мне кажется, что «итальянским» сейчас называют все что угодно. И если в рецепте есть розмарин, то смело ставят «итальянское».
Но до названия мне дела нет, а вот до содержания есть. И до теста. И до начинки тоже.
 photo IMG_5729_zps1f84edd0.jpg
Для теста:
2 стакана муки
100г сливочного масла
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
1 желток
Соль
НАЧИНКА
700 н фарша из свинины и говядины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 средних яблока
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст. л. Изюма
1 ст.л. томатной пасты
Тертая цедра 1 лимона

Примечание – в оригинале была еще ветчина и розмарин, а вместо лимона – лайм.

Начинаем издалека – замачиваем изюм.
 photo IMG_5704_zps47249f3b.jpg
И замешиваем тесто: просеиваем муку,
 photo IMG_5706_zps8c40a1fb.jpg
разрыхлитель, 1 ч.л. соли, вливаем молоко, размягченное сливочное масло и месим, месим, а потом прячем в холодильник на 30 минут.
Беремся за начинку: Лук чистим и нарезаем, обжариваем его на сковороде 5 минут.
Чеснок нарезаем
 photo IMG_5705_zps7eba3e49.jpg
и добавляем в фарш.
Яблока чистим и натираем на крупной терке (яблоко будет вас удивлять в финальном вкусе – поверьте!), добавляем в фарш.
Теперь в фарш добавляем кедровые орешки, пасту томатную, лук, изюм, цедру.
 photo IMG_5708_zpsecc027d1.jpg
Выправляем на соль и перец.
Собираем пирог. 2/3 теста раскатываем и выстилаем им смазанную форму для пирога.
 photo IMG_5709_zps9909ee3d.jpg
Выкладываем начинку.
 photo IMG_5719_zps9eece076.jpg
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им.
 photo IMG_5721_zps7c4f1574.jpg
Тут я решила попробовать тот метод защипывания, что мне как-то показали – с помощью вилки. Сложно было фотографировать в процессе, так что фото нечеткое, да и опыт у меня первый.
 photo IMG_5722_zpsb37d6c14.jpg
 photo IMG_5723_zpsc3c02608.jpg
Остается смазать тесто желтком, наколоть вилкой и отправить в духовку на 1 час при 200 градусах.
А теперь факты: фарш был покупной, я на него грешу. Очень много жидкости образовалось, поэтому пирог «стоял» в соке. Сам по себе он был уже готов, но из опасения, что он размокнет, я сок слила.
 photo IMG_5734_zps6a84dc26.jpg
Не уверена что это было верным решением, т.к. вкус пирога «с пылу – с жару» и остывшего – совершенно разные. Фактически это два разных блюда. Когда он горячий, то он сочный, а когда остыл, то оказался суховат. Так что я думаю, надо было оставить его со всеми соками.
 photo IMG_5731_zps2b8bdf12.jpg
Что касается вкуса. Изюм, яблоко и абсолютно неожиданная цедра лимона заставили всех дегустаторов «вслушаться» в блюдо.
Вроде бы сочетание томатов и мясного фарша- абсолютно проверенное звучание, но когда тут оказались лимон и яблоко, то это просто удивляет.
Вот и получается, что когда совершенно без ожиданий готовишь что-то, то результат может тебя очень и очень удивить. И это тот самый случай.
Tags: свинина, сложно
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments