miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

"Ночная гречека" без термической обработки

Гречку я больше всего люблю приготовленую имеено таким способом - замоченную на ночь. Плюсов - море! Это и то что все делается без моего участия, продукт не проходит термическую обработку, не остаются "чешуинки" от гречки и это вкусно!
Сначала я просто заливала кипяченой водой комнатной температуры и все. Естественно никакой соли не добавлялось.
Но потом я начала экспериментировать и ниже привожу один из самых удачных способов приготовления "ночной" гречки
50.73 КБ

1. Я беру примерно стакан обычной гречки и очищенные томаты.1. Я беру примерно стакан обычной гречки и очищенные томаты.
48.06 КБ
2. Беру большую миску. Можете сравнить исходный объем и то что получится утром. Так что сами решайте что вам понадобится
64.49 КБ
3. Использую примерно половину банки томатов
48.52 КБ
4. Разминаем все это до состояния пюре, это нам необходимо чтобы зернышки гречки буду впитывать в себя этот вкусный томатный сок
52.74 КБ
5. Само томатное пюре нужно нам для придания интересного вкуса, а гречка требует много-много воды, поэтому доливаем примерно стакан воды
57.06 КБ
6. Я даю постоять примерно час, за который гречка стремительно набирает влагу, а потом еще доливаю и оставляю уже на ночь.
А утром все готово
46.90 КБ
Т.к. я гречку готовлю без соли, то именно томаты дают ей необходимый вкус и кислинку. Как вариант можно добавить обжаренный репчатый лук, который на фоне гречки покажется особенно сладким.
Tags: помидоры, постное, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments