miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

  • Mood:

Музей в Царицыно - образец ушедшего совка.

Вот вроде все красиво сделали, входишь и понимаешь, что ты в чем-то современном, у тебя прекрасное настроение, все новое, стильное, покупаешь билет, хочешь выпить чаю, видишь прекрасную униформу на персонале  и тут... совок в их мозгах.
     Это как хозяева деревенского Бобика, что всю жизнь приучен был лаять на всех прохожих, перевезли в красивый дом и отмыв с шампунем, решили на выставку отвезти, а он то и не знает что такое команды и как это "нельзя писать на ножку стула".
     Красивое здание, никакущая экспозиция, в каждой комнате по собачке ( в Пушкинском, Эрмитаже, где какие картины выставлены? а? не в каждом зале есть по человеку) и они просто нереальные.

      С небольшим рюкзаком нельзя входить, надо сдать в камеру. Ну да ладно, я иду, бурчу, сдаю, так в ответ из-под этой униформы раздается "да что вы такое тут напридумывали возмущаться, что с вашим рюкзаком тут сделается, камеры на каждом шагу, да и в туалет я даже отойти не могу и т.д."
       Идем по экспозиции. Подруга достала планшет и записала на него какую-то мысль, так к ней подлетели "тут нельзя фотографировать". Ладно, это были цветочки.
       В одном из залов сценка: две дамы зашли, достали фотоаппарат. К ним подбегает бобик специально обученная дама и происходит следующий диалог:

Дама:  - Здесь нельзя фотографировать.
Посетительницы:  - Но ведь мы оплатили фотосъемку.
Дама: - тогда надо сразу показывать ваш талон об оплате.
Посетительницы: - нам это надо в каждом из 30 залов делать?
Дама:  - да, сразу как заходите, надо показать.

Люди, это не бред ли? Может сразу на лоб надо клеить?
К слову. Эта наше "тут нельзя снимать" во мне очень плотно сидит. И в Лондоне, я сначала подходила к сотрудникам и спрашивала - а тут можно снимать? Каждый раз мне говорили что да, можно, но вот только в том зале, где Рембранд, нельзя снимать со вспышкой. И даже был смешной такой случай, когда я подошла с таким вопросом к одному служащему, а он удивился моему вопросу и подумал что я хочу его сфотографировать))

      Но дальше было больше.
В одной из комнат у меня зазвонил мобильный, я достаю, говорю "алло". На том конце провода представляются и что-то говорят, в это время бобик, что не отучился поднимать лапу на ножки стульев дама кричит..именно КРИЧИТ "ТУТ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПО МОБИЛЬНОМУ!!", я говорю ей "одну минутку, пожалуйста", в ответ мне тыкают в бумажку какую-то и кричит "НИКАКОЙ МИНУТКИ, НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕФОН".
Я не могу воспринимать одновременно два потока информации, пытаюсь отвернуться от нее, говорю в это время в трубку "Извините, вы не могли бы перезвонить мне минут через 15, я сейчас в месте, где нельзя говорить по телефону"

Бобик продолжает заливаться лаем На повышенных тонах дама продолжает верещать, не давая мне даже этой фразы сказать "РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ТЕЛЕФОНОВ И НОРМАЛЬНО ЖИЛИ....." что-то там дальше еще было, я уже не помню, но, я думаю, каждый может дописать.
В этот момент у меня было ну очень сильное и нехорошее желание, очень кровавое, жестокое. Я понимаю, отчетливо теперь знаю почему люди применяют силу.

Если вы соскучились по прошлому, по тем людям, что были когда-то, по мороженному за 25 копеек и всему тому, что  к этому прилагается - сходите в Царицыно, пообщаетесь там  с этими прекрасными людьми, с такими красивыми улыбками и доброй душой, насладитесь шикарной экспозицией. Вам это очень понравится, но только при одном условии. Вы до этого не должны побывать ни в одном музее.
Ладно, Дом культуры в вашем городе можно посетить. Но не более того!

Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments